Пойдем в кино: главные кинопремьеры этой недели

Пойдем в кино: главные кинопремьеры этой недели

Vgorode собрал самые интересные фильмы, которые выходят в украинский прокат в первый день весны.


Красный воробей

Жанр: триллер, детектив

Страна: США

Режиссер: Френсис Лоуренс

Актеры: Дженнифер Лоуренс, Джоэл Эдгертон, Маттиас Шонартс, Шарлотта Рэмплинг, Мэри-Луиз Паркер

В триллере "Красный воробей" Дженнифер Лоуренс играет роль Доминики Егоровой, профессиональной балерины. Однако после серьезной травмы ее счастливое будущее становится под угрозой.

Ради спасения тяжело больной матери Доминика соглашается на опасную сделку. В результате чего она попадает в секретную службу. После долгих и мучительных испытаний ей придется стать бесчувственным оружием в руках государства.

Картина получила нейтральные отзывы критиков. На IMDb фильм по оценкам зрителей получил 5,5 из 10.

Фильм понравится любителям детективов и шпионских триллеров.


Сотка

Жанр: комедия

Страна: Украина

Режиссер: Александр Беляк

Актеры: Евгений Капорин, Иева Андреевайте, Дмитрий Цинковский, Михаил Богдасаров, Никита Тарасов

На этой неделе отечественный кинематограф порадуют зрителей новой комедией. По сюжету, молодой сотрудник супермаркета Леопольд Барановский случайно становится владельцем пиджака, в кармане которого никогда не заканчиваются стодолларовые купюры.

Конечно, после такого события жизнь главного героя полностью меняется. Правда, вскоре поисками чудесного пиджака начинают заниматься его настоящие хозяева.

Смотреть украинские фильмы стоит лишь на свой страх и риск. В данной кинокартине снялся также известный певец Александр Пономарев и несколько популярных в странах СНГ современных актеров.

Фильм подойдет для того, чтобы скоротать вечер в кинотеатре. Возможно, некоторые моменты даже заставят улыбнуться.


Гонка века

Жанр: драма, биография

Страна: Великобритания

Режиссер: Джеймс Марш

Актеры: Рэйчел Вайс, Дэвид Тьюлис, Колин Ферт, Марк Гейтисс, Эндрю Бакан

Главный герой картины - неутомимый мечтатель Дональд Кроухерст. Он решает в одиночку совершить рискованное кругосветное путешествие. На то, что он доберется до цели, Дональд ставит не только все свои деньги, но и жизнь.

"Гонка века" - основанная на реальных событиях увлекательная история про самоотверженость и веру в свои идеалы. В фильме снялись звезды первой величины. В главных ролях - оскароносные Рейчел Вайс и Колин Ферт.

Фильм подойдет для зрителей любого возраста. Жизнеутверждающая история про взрослого мечтателя также пришлась по душе кинокритикам, которые положительно оценили эту британскую киноленту.


Погружение

Жанр: триллер, драма, мелодрама

Страна:  Германия, Франция, Испания, США

Режиссер: Вим Вендерс

Актеры: Джеймс МакЭвой, Алисия Викандер, Александр Сиддиг, Селин Джонс, Реда Катеб

Романтическая история про офицера разведки и ученого-океанолога, которым одновременно предстоит пережить опасные жизненные ситуации. Помочь им выжить может только их любовь друг к другу.

В кинокартине знаменитого немецкого режиссера и президента Европейской киноакадемии снялись одни из самых главных кинозвезд современности - Джеймс МакЭвой и Алисия Викандер. По мнению критиков, фильм получился скучным и не очень оригинальным. Однако он точно понравится любителям этих актеров, а также ценителям тонких романтических сюжетов.


О чем говорят мужчины. Продолжение

Жанр: драма, комедия

Страна:  Россия

Режиссер: Флюза Фархшатова

Актеры: Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит, Алексей Барабаш

"На этот раз Леша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер. Причем трое из четверых даже не знают, зачем они туда едут. Но в какой-то момент становится понятно, что неважно — зачем. Важно, что едут. И, конечно, плохо, что дома осталась куча нерешенных проблем, но как же хорошо, что про них можно не думать… хотя бы до понедельника", - говорится в описании к фильму. Известный многим "Квартет И" с очередной историей о мужских проблемах, интересах и о дружбе. Несмотря на то, что по жанру эта картина комедия, здесь много достаточно серьезных мыслей и рассуждений.

Фильм понравится, в первую очередь, любителям "Квартета И", а также тем, кому нравятся жизненные истории, где есть место как смешным, так и грустным моментам.