Нутелла  раздора и уроки информатики в африканской деревне: забавные новости этой недели

"Нутелла" раздора и уроки информатики в африканской деревне: забавные новости этой недели

Каждый день на человека выливается множество страшных новостей: войны, убийства, жестокость и коррупция. Vgorode сделал обзор веселых новостей, которые поднимают настроение. 


"Ужасное" землетрясение в Великобритании

На территории Великобритании прошло землетрясение. Правда, его магнитуда достигала только 4,4 балла по шкале Рихтера. Земные толчки были практически неощутимы для людей. Однако в местных и всемирных СМИ новостями о грядущем землетрясении заставили британцев понервничать.

После окончания "чудовищного" землетрясения, которого никто даже не заметил, британцы начали высмеивать его в соцсетях. Пользователи опубликовали сотни фотографий "страшных последствий катастрофы".

 

 

 

 


Урок информатики в африканской деревне

Пока некоторые геймеры в Украине жалеют, что их железо не вытягивает последнюю часть "Metro" или "Metal Gear Survive", далеко не все жители Африки имеют доступ хоть до какой-то компьютерной техники. Особенно это касается деревень.

Учитель информатики в одной из деревень Ганы опубликовал в интернете фотографии со своего урока. Овука Квадво, рассказывая ученикам начальной школы про Microsoft Word, нарисовал макет программы мелом на доске.

Квадво добавил, что никто из детей не имеет доступа к компьютеру не только дома, но также и в школе.

Фото: Owura Kwadwo

Фото: Owura Kwadwo


Худшее исполение гимна

Бывшая участница The Black Eyed Peas певица Ферги спела национальный гимн США перед матчем НБА. Пользователи соцсетей назвали такое исполнение "худшим в истории", а также "слишком сексуальным".

Во время того, когда Ферги пела гимн, спортсмены и болельщики даже начали посмеиваться.

Позже певица призналась, что "хотела попробовать что-то особенное для НБА", но немного перестаралась.


Британка со смертельной болезнью потратила все сбережения, но страшный диагноз опровергли

В Великобритании 62-летней женщине диагностировали лобно-височную деменцию. Врачи сказали, что ей осталось жить около 5 лет. Кроме того, в скором времени она начнет терять память и даже умение нормально говорить. В ощущении скорого конца Джекки Дибб решила, что, пока находиться в здравом рассудке, попрощается с родными и потратит все сбережения.

Миссис Дибб вместе с мужем решили потратить имеющиеся деньги на покупку нового многофункционального холодильника за 700 фунтов, постройку душевой комнаты за 4 000 фунтов и еще 1 500 фунтов ушло на отпуск на турецком курорте.

Теперь супруги жалеют, что так глупо потратили все сбережения | Фото: SWNS

Теперь супруги жалеют, что так глупо потратили все сбережения | Фото: SWNS

Спустя год после того, как женщина узнала о диагнозе, выяснилось, что он был поставлен по ошибке. Оказалось, что у Джекки Дибб всего лишь депрессия.

За год женщина не только потратила все накопленные деньги, но и успела попрощаться с внучкой, сказав ей, что "по-прежнему будет рядом с ней, но будет похожа на зомби, как в кино". Муж Джекки даже уволился с работы, чтобы иметь возможность ухаживать за больной женой.


Битва за "Нутеллу"

Во Франции сеть магазинов Intermarche обрадовали покупателей щедрой скидкой. Во всех магазинах "Нутелла" подешевела на 70%. Это вызвало огромный наплыв посетителей.

Люди старались набрать побольше акционного товара. Многие даже устроили драку за дешевый банки со сладкой пастой.  В некоторых магазинах сотрудникам даже приходилось вызывать полицию, чтобы разнять агрессивных покупателей. 

Теперь сети супермаркетов придется выплатить штраф на сумму более 400 000 евро за то, что установили необычайно низкую цену на продукты не во время сезонной распродажи, а также за провокацию беспорядков.