Кинопремьеры недели: фигуристка Марго Робби и последние  Пятьдесят оттенков

Кинопремьеры недели: фигуристка Марго Робби и последние "Пятьдесят оттенков"

Кадр из к/ф "Я, Тоня" (2018)

На этой неделе в украинский прокат выходит долгожданное продолжение истории про мистера и миссис Грей, а еще ужастик про ночные кошмары и расхваленный критиками байопик про легендарную американскую фигуристку. Vgorode собрал главные премьеры этой недели.


Пятьдесят оттенков свободы

Жанр: триллер, драма, мелодрама

Страна: США

Режиссер: Джеймс Фоули

Актеры: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ариэль Кеббел, Ким Бейсингер, Тайлер Хэклин, Марша Гей Харден

В продолжении франшизы "Пятидесяти оттенков" мечты Анастейши стали реальностью, ведь теперь ее мужем стал молодой и привлекательный миллиардер Кристиан Грей. Казалось бы, чего еще желать новоиспеченной миссис Грей?

Но супружескую идиллию нарушает человек из прошлого Анастейши. Он угрожает не только семейному счастью, но и жизни главной героини.

"Пятьдесят оттенков свободы" - заключительная часть трилогии. Традиционно ни один из фильмов не получал хороший прием у кинокритиков, однако сборы каждой из картин показывали, что история романтических отношений юной студентки и симпатичного миллиардера нашла своего зрителя. Только первый фильм трилогии при бюджете в $40 000 000 собрал более чем $570 000 000.

Фильм хорошо пойдет для мечтательных женщин, которые все еще ждут встречи со своим избранником. Примечательно, что выход картины приурочили ко Дню святого Валентина.


Я, Тоня

Жанр: комедия, драма, биография

Страна: США

Режиссер: Крэйг Гиллеспи

Актеры: Марго Робби, Себастьян Стэн, Эллисон Дженни, Джулианна Николсон, Пол Уолтер Хаузер

"Это не просто очередная драма о спорте" - говорят кинокритики о байопике "Я, Тоня". Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о жизни скандальной американской фигуристке Тоне Хардинг.

Тоня с детства мечтала стать успешной фигуристкой, но на этом пути ее ожидало множство трудностей: алкоголизм матери, побои от мужа, кроме того спортсменка страдала астмой.

Даже став известной фигуристкой, вокруг Хардинг происходили скандалы. Например, в 1994 году, незадолго до Олимпиады в Норвегии, фигуристку обвинили в нападении на ее заядлую соперницу и бывшую подругу Нэнси Керриган. Тогда из-за травмы она чуть не пропустила Олимпиаду.

"Я, Тоня" уже получил Золотой глобус в номинации "Лучшая женская роль второго плана" (Эллисон Дженни за роль матери Тони), также у фильма три номинации на Оскар. На Rotten Tomatoes у картины по рецензиям кинокритиков рейтинг 90%, а по оценкам зрителей - 89%.


Сламбер: Лабиринты сна

Жанр: ужасы

Страна: США, Великобритания

Режиссер: Джонатан Хопкинс

Актеры: Мэгги Кью, Хонор Книфси, Сильвестр МакКой, Уилл Кемп

В простой американской семье появляется неожиданная проблема. И родители, и ребенок начинают переживать сонный паралич. Во время приступов они чувствуют страх и присутствие рядом зловещих существ.

Доктор Элис, взявшаяся за лечение семьи, решает провести эксперимент и понаблюдать за сном всех членов семьи. Со временем она понимает, что дело не просто в нарушении сна. В этой истории замешаны и потусторонние силы.

"Сламбер: Лабиринты сна" получил не очень высокие отзывы критиков, а оценка на IMDB у картины 4.70 из 10. Фильм не претендует на престижные награды и широкое признание, но подойдет всем любителям ужастиков.


Лино

Жанр: мультфильм, семейный

Страна: Бразилия

Режиссер: Рафаэль Рибас

Актеры: Селтон Мелу, Фил, Паола Оливейра, Дира Паис

Одна из самых необычных премьер недели - бразильский мудльтфильм "Лино". Он рассказывает о простом парне, который подрабатывает аниматором в костюме разноцветного кота. У него все в жизни не ладится и он постоянно пытается что-то в ней изменить.

Неожиданно Лино певращается в того самого кота, чью роль все время играл перед детьми. Правда, проблем в его жизни от этого стало только больше. К тому же, буквально на голову ему падает маленькая девочка, за которой теперь нужно все время присматривать.

Мультфильм подойдет детям и любителям добрых семейнх историй.