Что предлагают в новогодних городках Днепра: съешь шашлык и прокатись на оленях

Что предлагают в новогодних городках Днепра: съешь шашлык и прокатись на оленях

Все фото: Екатерина Шевцова.

Вот и настала долгожданная пора новогодних праздников, а значит, самое время съездить в центр поглазеть на главные городские елки. Корреспондент Vgorode  побывал в новогодних городка на площади Героев Майдана и в парке Глобы и узнал, какие развлечения предлагают днепрянам.


Елка на Героев Майдана: съесть шашлык и сделать селфи с шариком

В народе эту елку уже успели окрестить "елкой из одеял" из-за того, что она сделана не из веток, а из своеобразных зеленых "покрывал". Точно такая же стоит в Николаеве. Там конструкцию раскритиковали, назвав "елочкой из фильмов ужасов". 

Плюс нашей елки в том, что она действительно хорошо выглядит вечером в мерцающих огнях сказочного городка.

Новогодний городок на площади Героев Майдана пополнился в этом году несколькими новыми фигурками и гигантским елочным шариком (который пользуется бешеной популярностью у любителей селфи). А вот снеговики и котики остались еще с того года.

На месте стоянки у ЦУМа поставили сцену и ларьки с фастфудом. Кроме них, развлечений больше нет. 

В небольших деревянных домиках можно купить шашлык с овощами (50 гривен за 100 гр), хот-дог (35 гривен), кофе или чай (5-15 гривен) и глинтвейн (35 гривен за стакан). В нескольких ларьках предлагают колбаски в лаваше (25-50 гривен) и даже пельмени.

Шашлыки в целом мягкие и сочные. Глинтвейн тоже вполне неплохой, но сиропа в нем гораздо больше, чем вина.

Посреди фуд-корта стоил площадка со столами из поддонов. Там можно съесть купленное в ларьках. 

Напротив столовой из поддонов расположена сцена. По вечерам здесь выступают местные коллективы. Больше никаких развлечений нет.

Получается так: поел шашлык, запил глинтвейном, послушал выступление какой-нибудь местной рок-группы и езжай домой. Больше одного вечера здесь делать просто нечего.

Возле "Пассажа" поставили золотистую елочку с конфетами. Все бы ничего, но на ней огромные надписи "Фереро Роше". 


Елка в парке Глобы: прокатиться на оленях и пострелять в тире

Сказочный городок в парке Глобы, кроме елки, состоит из нескольких обвешанных гирляндами деревьев и рекламной инсталляции от "Рафаэлло". Видимо, производители конфет решили сделать рекламу на всех елках города.

Сама елка впечатляет только размеров. Игрушки на ней выглядят мягко говоря не новыми. К тому же, ближе к верхушке есть какая-то непонятная залысина.

Вокруг елки поставили забор со смешными снеговиками и медведями. 

Дерево с гирляндами в парке Глобы.

Дерево с гирляндами в парке Глобы.

Арка со звездочками в парке Глобы.

Арка со звездочками в парке Глобы.

Развлечений в парке Глобы тоже немного. Как и на площади Героев Майдана здесь можно съесть хот-дог (30-35 гривен) и выпить чашечку кофе (10-15 гривен) или глинтвейна (35 гривен).

Также тут работает тир (40 гривен за 20 выстрелов) и автодром (50 гривен за сеанс). Желающие также могут прокатиться на оленях за полтинник. Где бы вы еще это сделали в Днепре?

В отличие от городка на Героев Майдана, городок в парке Глобы работает и днем.

Детей можно сводить в сквер возле ОГА неподалеку. Здесь к Новому году появились новые фигурки зверят, снегурочек и матрешек.

Для сравнения вот вам сказочный городок возле ОГА. Фото Татьяны Дмитриевой.

Сказочный городок возле ОГА вечером. Фото Татьяны Дмитриевой.