Спеши за скидками: куда пойти в Днепре на Черную пятницу-2017

Спеши за скидками: куда пойти в Днепре на Черную пятницу-2017

Если ваша коллега на обеденном перерыве наматывает стометровки на шпильке по офисным коридорам, не пугайтесь. Скорее всего, она просто готовится к "черной пятнице". Ведь в наших магазинах в дни распродаж выживает только самый быстрый и ловкий. Кстати, у вас тоже еще есть время подготовиться. "Черная пятница" в этом году выпадает на 24 ноября. Vgorode узнал, куда бежать за скидками в Днепре и насколько вообще прижился у нас опыт тотальных распродаж.


Куда пойти на шопинг в Днепре

В Днепре практически все крупные торговые центры участвуют в "черной пятнице". Поэтому шопоголикам придется запастись терпением, чтобы обойти все акции. Vgorode подготовил список ТРЦ, где обещают серьезные скидки:

ТРЦ "Караван"

Для гостей будет работать фото- и бьюти-зона, где можно сделать меи?кап. Также все посетители, которые сделают покупки в ТРЦ на сумму от 250 гривен одним чеком, смогут принять участие в розыгрыше сертификатов на шоппинг. Также для посетителей выступит певец KISHE. Большие скидки будут в следующих магазинах:

VittoRossi - скидка 15% на первую пару обуви, 40% на вторую, а третья достается в подарок! Акция также действует на весь ассортимент, включая, сумки, зонты, ремни и другие аксессуары. 

Укрзолото - скидки до 50% на ювелирные украшения от известных производителей и авторских брендов. Акция действует до 30 ноября.

Antonio Biaggi - скидки до 20% на обувь новой коллекции Fall | Winter ’17-18.

"Estro" - скидки 30% на обувь и аксессуары.

Vaismann - скидки до 40% на одежду.

Автокрісла.com - скидка 50% на автокресла и коляски. Действует с 24 по 26 ноября.

Адрес: улица Нижнеднепровская, 17.

Когда: 24 ноября, 17:00-23:00 .

Скидки: до 50%.

ТРЦ "Дафи"

В этом году в  "Дафи" действие скидок решили "немного" продлить, поэтому распродажа здесь продлится не какие-то 72 часа, а целый месяц. Покупателей порадуют акциями сразу 18 магазинов. Большие скидки будут в следующих магазинах:

80%: Sassofono.

70%: Дека, Pollardi, Master Zoo.

60%: Week.

50%: Olko, Ostin, Waggon, Bags, Senator, Bessini.

40%: Прованс.

30%: Модерна, Monton.

20%: Soobe,Garviki.

10%: Kansas.

Адрес: бульвар Звездный, 1-а.

Время распродажи: 24 ноября-24 декабря.

Скидки: до 80%.

ТРЦ "Апполо"

Помимо скидок, гостей ждет развлекательная программа с детским фэшн-показом и музыкой от DJ NEHODA. Самым заядлым любителям шоппинга обещают призы. Скидки обещают во всех магазинах ТРЦ.

Адрес: улица Титова, 36.

Когда: 24 ноября, с 18:00.

Скидки: до 80%.

ТРЦ "Мост-Сити"

В "Мост-Сити" распродажи продлятся всего 1 день, зато организаторы обещают большую развлекательную программу: мастер-классы, лазерное шоу "KORICA", выступление музыкальных коллективов и показ мод. Изюминкой праздника станет розыгрыш  iPhone 6S. Правила розыгрыша:

1. С 13 по 24 ноября включительно совершите покупку в ТРК МОСТ-сити на сумму от 500 гривен одним чеком (кроме продуктового супермаркета и магазина бытовой техники и электроники) 
2. Зарегистрируйте ваш чек у администратора на рецепции
3. Розыгрыш состоится 24 ноября в 18:30

Розыгрыш проводится только среди присутствующих, при наличии купона, чека, паспорта и ИИН.

Большие скидки будут в следующих магазинах:

Antonio Biaggi - скидки 40% на всю обувь и 30% на все сумки (с 24 по 26 ноября).

BROCARD, BONJOUR - по 26 ноября здесь идет акция "7 черных пятниц -30% на все".

Zifferblatt - скидки до 80% на часы всемирно известных брендов (по 26 ноября).

Arena - скидки на спортивную одежду и инвентарь для плавания и бега до 50% (24-26 ноября).

LC Waikiki - можно купить 4 товара по цене 3 (24-26 ноября, только для товаров без скидки).

Адрес: улица Глинки, 2

Время распродажи: 24 ноября, 14:00–22:00.

Скидки: до 70%.

ТРЦ "Пассаж"

В Passage Mall будут действовать скидки до 70% на одежду, обувь, предметы декора и многие другие товары известных брендов. Вместе с распродажей в ТРЦ пройдет большой розыгрыш призов. Большие скидки обещают в следующих магазинах:

Antonio Biaggi - скидки 40% на всю обувь и 30% на все сумки (с 24 по 26 ноября).

English Home - скидки 70% на товары из старой коллекции: скатерти и домашнюю одежду.

Бі-банда - скидка до 70% на игрушки в Black Friday.

Адрес: проспект Дмитрия Яворницкого, 50.

Время распродажи: 24 ноября (весь день).

Скидки: до 70%.


К акции подключатся интернет-магазины

Для тех, кто слишком боится давки в магазинах или не любит выбирать товар в суете, тоже есть приятная новость. "Черная пятница" пройдет и в интернет-магазинах. Распродавать товары со скидкой будут Lamoda, Eldorado, Comfy, ROZETKA, ANSWEAR, АЛЛО, GearBeast, modnaКasta, Цитрус, Алло, Foxtrot, Samsung, Rozetka и leboutique. Причем, покупателям обещаны распродажи с понижением цены до 95 процентов. Длиться будет этот рай шопоголика несколько дней. 

Алло — большие скидки на электронику здесь продлятся 3 дня (24-26 ноября). Для того, чтобы получить скидки нужна предварительная регистрация.

Modnakasta.ua – это интернет-магазин современной одежды, обуви и аксессуаров (обещают скидки до 85%).

City.com.ua — на "черную пятницу" здесь будут скидки до 50%. Товары, которые участвуют в акции обозначены заранее на сайте отметками. Скидки начинают действовать на бытовую технику и электронику с 9:00 24 ноября.

Сomfy.ua — скидки на технику будут действовать весь день, 24 ноября. 

Еldorado.com.ua — обещают скидки на всю технику, но скидки на отдельные товары будут действовать две недели - с 13 по 26 ноября. Покупки можно забирать в магазине либо оформить доставку.

Yakaboo.ua — на "черную пятницу" здесь будут скидки на бестселлеры от разных издательств: на продукцию издательства "Ранок" - 25%, "Основы" - 20%, "Киевский дом книги" - 20%, Моноліт-Bizz - 20%.

Amurchik.ua — в магазинах секс-игрушек тоже бывает "черная пятница". Клиентов ждут скидки до 60% до 25 ноября (акция уже началась).

moyo.ua — здесь уже началась распродажа техники. Скидки до 75%.

Shops-ukraine — есть скидки на косметику, технику, товары для дома и одежду. Сайт будет перенаправлять вас на официальные страницы украинских магазинов.

Skidochnik — этот портал генерирует скидки всех своих магазинов. Поэтому он может пригодиться не только в черную пятницу. На сайте достаточно удобный поиск и широкий выбор подарков. Также вы можете в разделе "Акции города" найти хорошие скидки в своем городе и не тратиться на доставку.

Black-friday-sales — тут можно найти скидки более, чем в 80 интернет-магазинах. По акции продают бытовую технику, одежду и косметику.

Blackfriday — аналогичный сайт. Чтобы получить информацию о скидках заранее, нужно зарегистрироваться. Есть доставка на дом.

Также на "черную пятницу" скидки устраивают магазины косметики и парфюмерии, среди которых Makeup, Parfums и Yves Rocher.

Итак, интернет-магазины обещают порадовать скидками от 10 до 85%. Главное - помнить, что иногда они идут на уловки, чтобы максимально снизить цену:

- не включают в цену стоимость доставки;

- умалчивают о дополнительных условиях акции, только при выполнении которых можно получить максимальную скидку;

- продают с большой скидкой только товар определенного (непопулярного) размера или цвета.


Покупаем со скидкой в Европе и США

 

Кто сказал, что искать скидки нужно только на украинских сайтах? Находясь в Днепре, вы можете купить по акции многие товары в Европе и США. Главное – сразу уточнить, есть ли у магазинов доставка в Украину и сколько она стоит. "Обвал" цен в Америке, родине "черной пятницы" начинается в полночь. В Днепре в этот момент будет только 6 утра.

За скидками к "дяде Сэму":

Amazon — это один из самых крупных интернет-магазинов в мире. Продают одежду, товары для дома, велосипеды, технику, книги и вообще практически все. На сайте уже есть анонсы скидок. При этом можно подписаться на бесплатную рассылку на имейл, чтобы заранее определиться, за каким товаром охотиться.

Ebay.com — это крупнейший аукцион в мире онлайн-аукционов. Здесь тоже уже есть анонсы скидок. Предлагают технику, одежды, предметы интерьера и т.д. Минус – не все товары можно купить, находясь в Украине. 

Walmart.com — это онлайн-гипермаркет техники. На "черную пятницу" здесь обещают скидки не только на электронику, но и на игрушки, один из крупнейших гипермаркетов. В этом году магазин обещает огромные скидки электронику, игрушки и товары для дома.

6pm.com — здесь можно найти скидки до 75% на одежду и обувь известных брендов.

Также есть мировая онлайн-площадка aliexpress. 24 ноября здесь обещают скидки до 60%. 

Доставкой товаров в Днепр (как и по всей Украине) занимается компания unitrade-express. На сайте вы вводите наименование товара (ссылкой с сайта, где его покупаете) и куда его везти, а затем на имейл вам приходит письмо, сколько это стоит. Цены - от 4,44$ за кг (например, дороже стоит перевозка хрупких товаров). Ждать посылку нужно от 5 дней (реально 6-10 дней). При этом Unitrade Express страхует все посылки и несет за них ответственность.

Также доставкой с Amazon занимается "Новая почта". Цена - от 4,9 долларов за посылку (в зависимости от веса. Ждать - от 8 рабочих дней. Также есть доставка с Аliexpress. Партнером компании для доставки из Китая выступает перевозчик SF Express, с которым "Нова пошта Интернешнл" работает по договору о сотрудничестве. Ждать посылку из "Поднебесной" придется 2-3 недели. Напомним, что продавцы товаров в китайских онлайн-магазинах по своему усмотрению выбирают стоимость доставки в другие страны. 

С Amazon работает также сервис easyxpress. Для доставки в Украину у них действует постоянный тариф – $8.95 за 1 кг (минимальный вес посылки 300 г). Ждать заказ – 4-7 рабочих дней.

Альтернативный сервис – usainua. Здесь посылку придется ждать чуть дольше, но цены меньше. Доставка самолетом – от 5 дней, морем  – от 4-х недель. Авиадоставка из США - от 4.95$/кг, морем - от 2.95$/кг.

Шоппинг по-европейски:

В Европе тоже есть онлайн-магазины, где можно сделать заказ из Днепра:

Galeries Lafayette — французская сеть универмагов, основанная еще в 1893 году. Интернет-магазины сети предлагают скидки до 70% на косметику, одежду, обувь и аксессуары.

Amazon.de — немецкая версия крупнейшего онлайн-магазина Amazon.  Аmazon.co.uk — английская версия. Тоже работают с доставкой. 

Arktis.de — это немецкий интернет-магазин, который является официальным продавцом Apple. На "черную пятницу" здесь обещают скидки до 70%. Например, Apple Watch 42 мм здесь обойдутся всего в 14,90 евро.

Доставкой товаров из Германии, Англии и Франции в Украину занимается компания myMeest. Чтобы сделать заказ, нужно зарегистрироваться на сервисе и получить ID-номер, который обязательно нужно в имени или фамилии при регистрации в интернет-магазине английского/немецкого/французского Amazon. Также, при совершении покупки с Amazon.de, в графе адрес доставки (получателя) указываете свой виртуальный адрес в Германии (например, Langenhahner Strasse 41a, 56457 Westerburg, Deutschland). Это адрес склада myMeest в Германии, с которого придут ваши покупки в Украину. (Более о доставке из Германии узнайте на нашем сайте mymeest.com в разделе "О нас и тарифы / Германия").

Тарифы следующие (доставка самолетом): до 0,5 кг – 0,5$, 0,5-2кг – 2$, от 5 кг – 2,5$. Доставка морем выйдет значительно дешевле: 2-5кг – 2$, от 5-30 кг – 2,5$. Правда, будут отличаться сроки доставки. Доставка самолетом - до 2 недель, а вот "морскую" посылку придется ждать до 70 дней. По Украине посылки развозит курьер.

С доставкой из Европы работает и сервис usainua. Здесь посылку придется ждать самолетом – от 5 дней, морем  – от 4-х недель. Стоимость доставки – от 1.9€/кг.


Откуда у нас взялась Black Friday


Для Днепра "черная пятница" – еще новое понятие. У нас ее проводят только последние 5 лет. В отличие от США (откуда и пришел этот праздник для шопоголиков) в Украине торговые центры сами решают, когда у них начнутся распродажи, и сколько они продлятся. В Америке время бешеных скидок длится ровно 72 часа. 

Впервые о "черной пятнице" заговорили еще 19-ом веке, а первое упоминание термина Black Friday появилось после Дня Благодарения в далеком 1966 году. "Черной" последнюю пятницу ноября изначально называли из-за жутких пробок на дорогах Филадельфии. Американцы массово возвращались домой с мини-каникул после праздника. Позже Black Friday стали называть и грандиозные распродажи из-за давки в магазинах. Этот день не является официальным выходным в США, но люди стараются взять отгулы, чтобы успеть купить все как можно дешевле. Иногда они настолько спешат смести товар с прилавков, что даже не смотрят, что берут. Поэтому часть покупок через пару дней приносят обратно.

Напомним, что в этом году "черная пятница" выпадет на 24 ноября.  

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.

0,5 - 2кг 1$