Подсмотрено в Instagram: ТОП-20 лучших костюмов днепрян на Хэллоуин

Подсмотрено в Instagram: ТОП-20 лучших костюмов днепрян на Хэллоуин

Вот и прошла "ночь всех святых" в Днепре. Как ни удивительно, но на улицах города наш корреспондент не заметил ни одного клоуна Пеннивайза или девочки из "Звонка". В этот Хэллоуин популярностью снова пользовались костюмы Харли Квинн, Малефисиенты, а также вампиров, кошек, заключенных и зомби. Vgorode собрал ТОП-20 самых оригинальных образов днепрян прошедшей ночью.

Многие делали себе поддельные порезы и раны на лице. Их либо вылепливали из специального раствора, либо из смеси мыла и салфеток, раскрашенных акварелью.

Vgorode посмотрел, что было модным на этот Хэллоуин в мире. В Инстаграме уже появилось рекордное количество героев из "Игры престолов", всевозможных монстров и вурдалак. Особое внимание этой "ночью всех святых" уделяли деталям. Что только не лепили себе на лицо мировые звезды: жестяные банки, куски шерсти и чешую. Ниже фотоподборка.

Напомним, что праздновать Хэллоуин в Украине начали только в начале 2000-х. Украинская православная церковь относится к нему негативно, так как считается, что это праздник нечисти. Однако, у наш предков-язычников был свой Хэллоуин, назывался он Велесова ночь. На нее для умерших готовили специальные угощения, а увидеть во сне ушедшего на тот свет родственника считалось хорошей приметой.