Муля, не нервируй: ТОП-10 вещей, которые бесят днепрян в соцсетях

Муля, не нервируй: ТОП-10 вещей, которые бесят днепрян в соцсетях

Только в "Вконтакте" зарегистрировано более миллиона человека из Днепра (1 092 794 страницы, но часть из них реклама и фейки), чуть больше 500 тысяч - пользуются "Фейсбук". С какими неприятностями в соцсетях чаще всего сталкиваются днепряне, узнавал наш журналист.


Отметили на политическом фото

Вы не поклонник Надежды Савченко, Вилкула и других политических деятелей, а вас упорно отмечают на каждом новом фото митинга какой-нибудь политической силы? Знакомые уже начинают подозревать, что в палатке под зданием суда, который на фото, и вправду можете сидеть вы? Писать злостным "отмечальщикам", чтобы они этого не делали, бессмысленно. Они не знают жалости и здравого смысла. Поменяйте настройки приватности. 


Секта "Привет, как дела?"

По неизвестным науке причинам в любой соцсети есть группа людей, которых вы когда-то по доброте душевной добавили в друзья, а они теперь каждый божий день пишут вам пресловутое  "Привет) Как дела?" ну или просто "Привет". Обычно на этом общение и заканчивается. В какой тайной секте состоят эти люди и что им вообще нужно не знают даже самые продвинутые умы человечества. 


Поклонник, торгующий трусами

Кто любит нас больше, чем интернет-магазины в соцсетях? Вот "Наташа Эпиляция" полайкала все твои фоточки в "Инстаграме", а вот "Инесса Ногти" написала тебе под авой, что ты красотка, а "Владимир - Трикотажные трусы по 30" и вовсе балует тебя на этой неделе - засыпал твою "стену" в "ВК" картинками цветных трусишек. Чем больше развиваются соцсети, тем хитрее становятся спамеры и тем жалостливее их статусы. "Не блокируйте страничку, если она вам неинтересна" скоро сменится на "У меня же дети, их кормить нужно. Ну подпишись, жалко что ли?".


Спасибо, что добавил

Вы не знаете Амира из Египта и не дружите с Саидом из Индии, да и Мухаммеда из Турции добавили в друзья просто чтобы заявка не висела. Но все они считают своим долгом написать на вашей стене в "Фейсбуке" сокровенное "Спасибо, что добавила" и прислать картинку с тортом и цветами (чаще всего жертвами "благодарных за дружбу" становятся девушки).


Ты супер, и неважно, кто на фото

Этот пункт тоже касается в основном прекрасного пола. Есть отдельная категория молодых людей, которым решительно неважно кто на фото, вы или ваша страшная подруга. Они всё полайкают и под каждой фоткой напишут "богиня".

По одной из версий британских ученых, именно эти люди со временем превращаются в безумно внимательные к каждому вашему шагу интернет-магазины: лайкающего фотки конспекта из универа "Евгения Кожаные кошельки" и неуемного "Станислава Джинсы", который не устает восхищаться красотой вашего кота на страничке .


Голосуйте за уродину

Сегодня и вовсе нельзя предугадать, куда попадет фото с вашей страницы. Возможно, его будут обсуждать в паблике "Неудачный Днепр", а может без вашего согласия разместят в "Удачном Днепре" и будут сравнивать еще с чьими-то изображениями. Комментарии, которые сопровождают подобные голосования редко бывают лестными.


Давай дам денег

Есть какая-то странная группа людей, которая хочет то машину вам подарить, то мешок денег дать. Причем, чем дольше вы не отвечаете на сообщения, тем выше сумма, которую предлагают. А говорят, в мире не осталось добрых людей...


Смотри меня полностью

Количество друзей из арабских стран растет в геометрической прогрессии уже после добавления 1 такого друга. Поэтому будьте бдительны. Видимо, Цукерберг всё-таки имеет зуб на девушек европейской внешности, поэтому и придумал видеосвязь в "ФБ". Все эти "загорелые друзья" из далеких стран неожиданно начинают вам звонить в 12 ночи, а потом присылать свои фото "ню". И фраза "я замужем - отвали" лишь подогревает их жажду общения.

Индийцы - вообще очень интересный народ в этом плане. Обычно юноши из Индии добавляются в друзья целыми семьями. Если сегодня вы по доброте душевной "зафрендили" Махмуда, то уже завтра к вам добавятся Мелих и Йосифу. Все они обязательно расскажут вам всё, что вы хотите и не хотите знать об их невероятно насыщенной жизни в глухой деревне, и будут крайне удивлены, что вы не собираетесь ближайшим летом приехать к ним в гости.


Взбесившийся диалог

Все мы состоим хоть в одном диалоге в "Вайбере" или "Вконтакте". И всегда найдутся несколько человек, которые начинают вести беседу друг с другом прямо в общей "флудильне". Они отправляют другу смайлики, цветочки, обмениваются дурацкими картинками, а вам на совещании/паре/в час ночи приходят уведомления. Так и до греха недалеко!


Сохраненные картинки

Зачем мы это делаем, непонятно, но мы делаем это везде, делаем это всегда. Если не сохранить картинку сейчас, то ее же можно больше не найти... И вот уже нет памяти на телефоне и планшете, а хочется сохранить котика в костюме Бэтмена и фотку с программой похудения. Сегодня есть даже паблики "Как не сохранять картинки", но увы и из них так и хочется что-то сохранить...