Отзыв об Израиле с Coral Travel

Отзыв об Израиле с Coral Travel

Хочу начать издалека – как пришла идея посетить Мертвое море, и как в итоге все получилось. Поразмыслив, что многое из доступных курортов (чтобы без перелета в 10 часов и желательно без визы) уже пройденный этап, решила, что хочу на Мертвое море. Тем более, почитала, что в скором времени это чудо природы может вообще исчезнуть с лица Земли, решила – пора. Сразу смирилась с тем, что дешево не будет, Израиль вообще страна недешевая, и пошла в турагентство coral travel отзывы о котором, судя по опыту многих друзей и знакомых, очень хорошие.

Выбор пал на LEONARDO CLUB DEAD SEA в месте под названием Эйн-Бокек. Зимой Израиль не так популярен, как соседний Египет, но поправить здоровье никогда не поздно, тем более в самые холодные дни зимой температура не опускается ниже 20 градусов. Тем более, такие большие отели, как наш, обычно с бассейнами, в том числе и крытыми.

Перелет был через аэропорт Бен-Гурион, от него отель в 160 км. Не так напряг сам перелет, как все окружающие его формальности. Когда в турагентстве сoral отзывы читали, барышня рассказывала, как нужно вести себя с израильскими пограничниками, как отвечать на странные вопросы. Вопросы были: вы уверены, что сами собирали свой чемодан, а потом мне на паспорт наклеили странную наклейку и особенно тщательно перебрали сумку, которая была на плече. Потом в отеле гид рассказал, что это их особые метки – что-то им во мне показалось немного подозрительным. Приехали в отель рано утром, и так как на ресепшене сказали немного подождать, то оставили вещи и пошли смотреть на Мертвое море. Оно действительно впечатляет, как нам потом рассказали, это самая низкая точка на Земле, а проблема в том, что соль вытесняет из него воду. Если это можно назвать водой))

Об условиях и питании в отеле LEONARDO CLUB. Менеджер Корала не скрывала, и сказала, что многие туристы жалуются, что мебель в гостинице неновая, все требует обновления, к чистоте относятся недобросовестно. Действительно, все это правда. Но минусы сглаживаются волшебным морем, а также сговорчивостью персонала – все вопросы можно решить, если не ходить и не дуться и бухтеть, портить отдых себе и близким. Например, в номере не было халатов, полотенца иногда попадались с пятнами, не доносили питьевую воду в комнату. По первой просьбе все эти недочеты устранялись. Еда удовлетворит даже самого прожженного обжору – ее много, она везде и очень вкусная. С 7 утра и практически до ночи отель пичкает постояльцев разнообразной пищей.

Сам отель построен в форме полукруга, окна выходят на Мертвое море. Каждое утро до завтрака мы ходили встречать рассвет на пляж и окунаться в странную маслянистую жидкость – воду этого моря. Тем, кто любит поплыть баттерфляем за горизонт, здесь будет очень необычно, ведь купаться можно только на спине, т.к. раствор выталкивает тело наверх, как поплавок. Здесь лучше не купаться дольше 10 минут за раз, и тут же принимать душ (обязательно с мылом) после купания. Если на теле есть ранки или порезы, будет пощипывать.

Грязь Мертвого моря – отдельное развлечение. Так привыкли ежедневно намазываться, что накупили с собой! Выгоднее всего расплачиваться банковской картой, магазинов на побережье хватает. Экскурсий мы не покупали, ездили сами на автобусе в Иерусалим – и сами знаем много о святынях и достопримечательностях. Не обошлось без приключений, но это уже совсем другая история! Всем рекомендую Израиль как альтернативу Египту и другим курортам зимой и в другие сезоны. Хорошего отдыха всем.