Получи ответ: сколько мочи в бассейнах Днепра?

Получи ответ: сколько мочи в бассейнах Днепра?

The Guardian опубликовали данные теста, который провели в 31 бассейне Канады. Оказалось, что в больших бассейнах - около 75 литров мочи (исследование проводили в течение 3 недель). По статистике, похожая ситуация в большинстве цивилизованных стран мира, потому что, как минимум, каждый 19-ый сознается, что мочился в бассейн.

"Мы хотим использовать это исследование, чтобы привлечь внимание людей к гигиене плавания. Понятно, что каждый из нас должен позаботиться о том, чтобы справлять в специально отведенной комнате", – рассказала руководитель исследования Линдси Блексток.

Специалисты предостерегают, что компоненты мочи, аммиак и креатинин, вступают в реакцию со средствами дезинфекции, образуя новые сочетания, приводят к раздражению дыхательных путей, могут вызвать астматические симптомы.

В связи с этим мы решили посчитать приблизительное количество мочи в бассейнах Днепра.


Бассейн строительной академии

Это один из самых больших бассейнов города, местами его глубина достигает 4 метров. Вместительность - около 900 тысяч литров. Здесь может быть до 80 литров мочи.


Бассейн медакадемии

Здесь может находиться, если верить канадцам, около 90 литров мочи. Объем бассейна - почти 1 миллион литров.


Бассейн ДИИТа

Глубина этого бассейна - 3 метра, объем - 750 тысяч литров. Содержание мочи может быть до 75 литров.


Бассейн в "Метеоре"

Объем этого бассейна - 5 миллионов литров. Поэтому здесь могло бы поместиться просто рекордное количество мочи - 400 литров.


Бассейн Дворца спорта ДНУ

Вместительность - около 1 миллиона литров, а значит, в воде может быть 90 литров мочи.


Бассейн "Восход"

Объем бассейна - 500 тысяч литров. Здесь может быть не более 45 литров мочи.

Согласно мировым стандартам, в воду должны добавлять специальный химический раствор, который меняет цвет, если кто-то "дал слабину". Однако, у нас его практически не используют, так как он не утвержден госстандартами. В бассейнах Днепра официально разрешены только дезинфектант, pH-корректор и средство для сбора в крупные фракции всех частиц в бассейне (это делает воду прозрачной). Поэтому добавляют в вашем бассейне идентификатор мочи или нет, можно проверить только опытным путем...