Обзор кафе в Днепре: стоит ли идти в  Мафию  на Яворницкого?

Обзор кафе в Днепре: стоит ли идти в "Мафию" на Яворницкого?

 

 

 

Vgorode продолжает рассказывать о плюсах и минусах заведений в Днепре. 

Сегодня наш журналист побывал в ресторане "Мафия" на проспекте Яворницкого, 97-К.


Экстерьер

Ресторан находится практически в самом центре города, возле парка Глобы, добираться удобно. Рядом есть парковка. 

фото автора

фото автора


Интерьер

В "Мафии" на проспекте Яворницкого ресторан расположен под огромным прозрачным куполом. Это основная фишка интерьера, но чтобы ее оценить, нужно прийти днем. Вечером что стеклянный купол, что обычный потолок - разницы никакой.

Преобладают золотистый и белый цвета. Есть как столики с диванчиками, так и с жесткими стульями. Со стен и потолка свисают помпезные люстры в стиле сети "Мафия".

Чисто. Работает небольшой гардероб, но чтобы потом забрать из него вещи нужно найти администратора или официанта, который достанет вашу куртку из "чуланчика". Это неудобно.


Обслуживание

Зачастую можно рассчитаться картой, но бывает что терминал и не работает. Персонал вежливый.

Заказ приносят в течение 7-10 минут. Но в часы бизнес-ланчей и по вечерам блюдо могут нести и 15-20 минут.

Есть вай-фай. 

В туалете относительно чисто, но нередко возле раковины можно увидеть невытертые лужи воды.


Еда и цены

Ужин на двоих здесь обойдется минимум в 200-280 гривен.

Одно из главных блюд итальянской кухни - лазанья - стоит 69 гривен. Приготовлена неплохо, в придачу идет много сырной посыпки (пожалуй, даже чересчур много). Тесто нежное, мясной начинки не жалеют.

Салат "Цезарь" с курицей, который есть практически во всех ресторанах города, здесь обойдется в 89 гривен. Честно говоря, на традиционный "Цезарь" он похож только набором ингредиентов. Все продукты лежат на тарелке отдельно и даже при желании сделать из них салат нельзя, потому что те же сухари подают в виде длинных хлебных палочек, а мясо курицы нарезано большими кусками. Современные тенденции в кулинарии предполагают оставлять за клиентом право выбирать, что и с чем есть, но не до такой степени. Заправка островата, но это на любителя.

Популярная пицца "Четыре сыра" обойдется в 99 гривен (диаметр коржа около 30 см). Это на 20-30 гривен дешевле, чем в большинстве заведений города. Корж тонкий, к сыру добавляют кусочки фруктов и орехи.

 

Из горячих напитков есть кофе и чай. Последний представлен обычным зеленым, черным и травяными смесями (без изысков) - 29-29 гривен за 500 миллилитров. Из интересного есть домашние лемонады по 64 гривны (1000 мл), но они несколько приторные, на любителя.


Итого

"Мафия" на Яворницкого - гостеприимный ресторанчик возле парка Глобы. Хорошо подойдет для посиделок с семьей. Чтобы бюджетно там перекусить, лучше приходить в обеденные часы на бизнес-ланчи. В это же время лучше всего видно небо в куполе крыши.