Настоящее искусство: в Днепре уже создали более 30 муралов

Настоящее искусство: в Днепре уже создали более 30 муралов

Фото: Dnepr24

Майкл Джексон, Альберт Эйнштейн, кот-сфинкс с нимбом и Супермен. Их можно увидеть в Днепре на так называемых муралах. Это такие гигантские граффити - уличное искусство, которое становится все более популярным в нашем городе. В Днепре насчитывается уже более 30 таких картин, передает dniprotv.dp.ua.

Автор большинства муралов в Днепре - Валерий "Zdesroy"Логутенко. Художник хорошо известен не только в Украине, но и за рубежом. Его работы можно увидеть во многих старнах Евросоюза. Главные инструменты творца - это руки, баллончик с краской и безудержная фантазия. 

- В Днепре моих работ очень много. Я просто решил прошлый год посвятит себя муралам и большим рисункам, чтоб поднять эту культуру в Днепре, - рассказал Валерий.

Чтобы создать масштабный мурал, художнику нужно не только много времени, но и денег. Расходы на одну такую картину до пятидесяти тысяч гривен. Большинство муралов создается именно за счет самих художников. 

- По бюджету –  это, конечно, очень затратное дело, так как делается все заграничными материалами, которые покупаются в евро. Все зависит от курса евро и доллара. Плюс это расходы на подъемники, потому что это дорого стоит, - объясняет Валерий.

При чем это не только затратная, но и опасная работа, так как творить художникам часто приходится на большой высоте. Но те утверждают, что уже привыкли и относятся к этим неудобствам как к обычной высотной работе. 

К слову, в отличии от граффити, муралы - вполне законны в нашей стране. Единственное что, перед тем, как начать писать очередную картину на здании, нужно получить на это разрешение у городских властей. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Нашли выход: Зозуле разрешили вернуться в Днепр

Весна идет: в Днепре ожидается сильное потепление

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.