В Днепропетровске появится новый музей

В Днепропетровске появится новый музей

пили и ели наши предки из очень хорошей посуды фото с сайта new-most.info

В городской черте Днепропетровска есть археологический памятник мирового значения. К нему легко добраться и по воде, и по автодорогам. То есть, в наличии есть все условия для создания музея под открытым небом, - рассказала на пресс-конференции доктор исторических наук, профессор, научный руководитель Лаборатории археологии Приднепровья ДНУ Ирина Ковалева.
- Сейчас же мы вынуждены засыпать все наши раскопы по завершению сезона. Ведь без надзора и ухода старинные жилища могут быть разрушены, отметила она.
- Хотя, если бы наши раскопы накрыть пластиковыми витринами, получился бы замечательный туристический объект. Ведь сегодня кроме Исторического и Художественного музея в Днепропетровске некуда повести гостей города. Хортицкий заповедник предлагал нам войти в их состав, но я остаюсь патриоткой Днепропетровска. Мне бы хотелось создать археологический заповедник в родном городе, - подчеркнула Ирина Ковалева.
Ранее "В городе" сообщал о том, что под Никополем собираются построить Казацкую Сечь. Это должно произойти через год, возле села Капуловка. В планах чиновников - включение Днепропетровщины в число популярных историко-турситических мест Украины.

Сергей Соловьёв по маиериалам ИА "Новый мост"