В Днепропетровске прошел фестиваль Вагант-2010

В Днепропетровске прошел фестиваль Вагант-2010

На сцене театр поэтической песни "ШАНСОН" Фото Романа Долгорукова
Автор: Серегй Соловьев

Фестиваль проходил в небольшом но уютном зале Гопнер-Холла. На концерте гостей фестиваля в зале свободных мест почти не было. Кому-то пришлось даже стоять.


Авторы и исполнители представляли самый широкий спектр музыкальных стилей – от народной до рока, от классики до блюза. Внимательное жури выслушали творческие потуги участников и давали им свои советы, обучая каким-то важным на их взгляд нюансам, показывая различные творческие приемы. Так в рабочей обстановке определялись не только лучшие из талантов, но и совместно с метрами определялись дальнейшие пути развития творчества конкурсантов.


По окончанию творческих мастерских в субботу жюри показало свои творческие возможности. А в воскресенье состоялся гала-концерт и награждение победителей. В этом году дипломантами Ваганта 2010 стали Людмила Юрченко – аквтор-исполнитель песен на украинском языке под баян (!!!), Александр Новиков, исполнитель из Одессы, Татьяна Шевченко – автор из Одессы. На уровень Гран-при, по мнению жюри, не смог подняться ни один из участников фестиваля.