Страсти по Евровидению: Филатов возмущен, что Днепр якобы исключили

Страсти по Евровидению: Филатов возмущен, что Днепр якобы исключили

Фото соцсети

Вчера в Украине должны были назвать город, который примет Евровидение в 2017 году. Но позже появилась информация, что выбор города-победителя снова затягивается. Уже до сентября.

Тем временем, гендиректор НТКУ Зураб Аласания сообщил, что шансы  на проведение Евровидения есть у Одессы и Киева. Это заявление возмутило мэра Днепра Бориса Филатова.

"У господина Аласания вместо того, чтобы извиниться и пояснить ситуацию, хватило ума дать приоритет двум претендентам до окончания объявления результатов. Судьба Днепра столичные умники уже, похоже, заранее определили. Даже объявили об этом заранее, - негодовал Филатов, узнав о том, что Аласания написал о том, что "нос к носу идут Киев и Одесса", - написал Филатов  в Facebook.

Тем временем

Замгубернатора области Юрий Голик прокомментировал ситуацию вокруг объявление города-победителя.

"Из всей этой двухмесячной эпопеи с определением города, в котором пройдет Евровидение-2017, по-хорошему, каждый, кто участвовал в этом бесконечном, высушивающем мозг, процессе должен сделать выводы.

Кто-то, что так затягивать с принятием решений нельзя. Кто-то, что нужно следовать заранее определенным правилам. Кто-то, что нужно уметь брать на себя ответственность и поддержать тех, кто ее на себя берет. Должны сделать выводы и все мы, кто находится в Днепре и Днепропетровской области.

Выводы, на самом деле, простые: дороги должны быть идеальные, электротранспорт должен быть современным и ездить как часы, аэропорт надо приводить в порядок и в Днепре должна быть площадка мирового уровня для проведения любых мероприятий.

Тогда, ни у кого не будет возникать никаких вопросов, почему мероприятие уровня Евровидения, надо проводить именно в Днепре", - написал Голик.

Напомним, выбрать город (в финале остались Днепр, Киев и Одесса), в котором пройдет европейский песенный конкурс планировали еще 1 августа, но потом эту дату несколько раз переносили. Когда теперь назвуть имя города, не известно. Предположительно, это случится в сентябре. 

Читайте также:

>>> Получи ответ: проведут ли в Днепре военный парад

>>> Это не шутки: полиция сделала важное заявление для любителей Pokemon GO

>>> Муж Валевской: мне в лицо направили пистолет и выстрелили

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegramи на наши группы в Вконтакте и Facebook