Парк Шевченко и Монастырский остров преобразят: посмотри, как

Парк Шевченко и Монастырский остров преобразят: посмотри, как

Фото Википедия

В архитектурном управлении рассказали о проекте реконструкции и благоустройства парка имени Шевченко, сообщает ДВ. Также собираются видоизменить и Монастырский остров.


Как преобразят Парк им. Т. Г. Шевченко

В восточной части парка, на месте заросшего амфитеатра предлагается построить развлекательно-танцевальный центр с общепитом. Амфитеатр при этом думают восстановить.

Из других объектов стоит отметить комплекс фонтанов, который хотят создать как завершение центральной пешеходной аллеи в парке. Соседние теннисные корты – реконструируют и сохранят.

Сбережена в целом будет и вся парковая структура. Старые деревья бережно омолодят. Вместо самых старых, нуждающихся в спиле, высадят молодые каштаны, клены, липы. Аллеи дополнят сиреневый и жасминовый сад. Запланирована высадка почти тысячи новых кустарников.

В парке в ходе реконструкции должны установить 217 новых скамеек, 129 урн и 21 переносную цветочницу. Освещать обновленный парк будут около 300 новых светильников типа "Мистерия", "Гамма Терра", светильников-столбиков "Немо" и четыре светильника-прожектора, подсвечивающих скульптурные композиции.

- Проект разработан в привязке к существующей структуре парка, а также к возможностям реализации проекта, и не предполагает радикальных мероприятий по его изменению, - прокомментировал главный архитектор Днепра Дмитрий Волик. -  Суть проекта – в упорядочении планировочной структуры парка с сохранением его схемы зонирования и выполнением целого комплекса элементов озеленения, благоустройства. В целом парк Шевченко должен сохранить флер старого парка, в который люди приходят не развлекаться, а отдыхать.


Реконструкция Монастырского острова

Если парк планируют только "причесать", то остров – радикально преобразить!

Главная пешеходная дорожка острова должна стать осью, вокруг которой вырастут новые центры развлечений, клубы, детские и спортивные центры. Пляжи планируется благоустроить и оснастить всем современным оборудованием для отдыха вплоть до самого конца острова. Канатную дорогу – восстановить!

- Развлекательные функции разумно сосредоточить именно в островной части парка, где они могут быть свободно реализованы и придать новое дыхание этой зоне отдыха, - считает Дмитрий Волик.

Разумеется, для реализации всех "отдыхательных" задумок на Монастырском острове ждем активности инвесторов.

Новости Днепра

>>> Проверь свой адрес: завтра в Днепре отключат воду

>>> Сделал селфи – убери мусор: в Днепре прошла акция по очистке города. Фотографии

>>> Полицейского, который вел авто в нетрезвом виде, судят уже второй месяц. Видео

Подписывайтесь на интересные новости в наших группах в Вконтакте, Facebook и Telegram