Блогер-могильщик презентовал свою книгу: как это было

Блогер-могильщик презентовал свою книгу: как это было

Фото Vgorode и ОГА

В вечер четверга в Днепропетровск приехал пока малоизвестный, но уже нашумевшей в столице блогер, автор коротких рассказов Павел "Паштет" Белянский.

Так выглядит книга

Так выглядит книга


Сомнения: почему стоило/не стоило идти на презентацию

Впервые услышав о презентации некоего блогера, которая пройдет еще и в таком месте, как государственная областная администрация, появилось некое сомнение – стоит ли туда вообще идти? Администрация, все-таки, место, где творится судьба Днепропетровщины, где обсуждаются реформы, в общем, серьезная структура. И тут такой контраст – презентация весьма несерьезной книги "Я работаю на кладбище" о людях, их судьбах и каверзных моментах.

Автор общался ос всеми

Автор общался со всеми

Но когда стоит выбор делать/не делать, проще выбрать первый вариант. Придя в ОГА, можно было сразу заметить советников Валентина Резниченко – Ольга Горб, Юрий Голик и другие. К слову, второй является и издателем книги. Именно он предложил Павлу Белянскому опубликовать книгу.


Немного о цене на книгу и о самой книге

Перед презентацией многие покупали книгу "Я работаю на кладбище" и сразу подписывали ее у автора. Другие же сомневались, стоит ли она потраченных денег. К слову, цена книги оказалась средней – 80 гривен.

Многие купили книгу преед презентацией

Многие купили книгу перед презентацией

Побыв на презентации около получаса, послушав выступления самого автора Белянского и сатирика Евгения Гендина, по-настоящему захотелось приобрести книгу. Она оказалась небольшой, но хорошо оформленной.

Евгений Гендин уверен - перед нами феномен современной беллетристики

Евгений Гендин уверен - перед нами феномен современной беллетристики

В ней собраны тексты блогера, который рассказывает о жизни простых людей, чаще киевлян, поскольку живет и работает в столице Украины. Белянскому пророчат хорошее будущее в жанре коротких рассказов. Действительно, текст написаны легко, по-простому обо всем и всех.


Почему презентация книги проходила в ОГА

Как уже говорилось, советник губернатора днепропетровской области Юрий Голик предложил опубликовать книгу Белянскому. А после того, как книга увидела свет, и появились первые желающие ее приобрести, решили сделать презентацию книги. Конференц-зал в администрации был выбран не случайно.

Зал был не полон, но и не пустовал

Зал был не полон, но и не пустовал

- Мы не хотим, чтобы к администрации относились как к закрытому клубу, где сидят какие-то коммунисты, которые ни с кем не общаются. Пора прощаться с совковостью, - отметил Юрий Голик.

К слову, на мероприятие пришло относительно много людей. И все смеялись от души, где было смешно и задумывались, когда "Паштет" говорил о важных вещах. И тот факт, что все это происходило в таком нетипичном для этого месте, никого не смущал. Грани стираются.

Пришедшие а презентацию фотографировали автора

Пришедшие на презентацию фотографировали автора

После презентации была автограф-сессия. Как же без нее?

И общение с автором 0 Паштетом

Общение с автором - Паштетом

Долгожданный автограф

Долгожданный автограф

Получить автограф хотели многие

Получить автограф хотели многие

О том, как все было, смотрите ниже в фоторепортаже и на видео

Белянский в новом амплуа - читает свои же тексты

Белянский в новом амплуа - читает свои же тексты

КАРТА