Великий пост в этом году продлится до 30 апреля. Чтобы легче и разнообразнее пережить это время, "Вгороде" сделал для вас подборку ресторанов Днепра, где предлагают попробовать специальные меню.
"Портофино"
Постное меню ресторана "Портофино"
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Ресторан находится на 2 этаже "Мост-Сити Центра" и предлагает разнообразное и насыщенное постное меню: несколько видов салатов, например, "Зеленый салат с кедровыми орешками" (98 грн.), есть и первые блюда "Суп с белыми грибами и фасолью" (45 грн.) и "Суп из молодого горошка" (68 грн.), а еще "Тар-тар из белых грибов" (78 грн.), "Фитнес-ролл" (45 грн.) и много чего интересного. А на десерт вам предложат фруктовый штрудель из постного теста с клубникой, бананом и яблоком (48 грн.)
Куда идти: ул. Глинки, 2, ТЦ "Мост-Сити"
"Коттон"
Специальное предложение в "Коттон-баре"
Если вы желаете поститься в приятной атмосфере лаунж, тогда вам сюда. Сотрудники заведения всесторонне подготовились к проведению Великого поста, добавив в привычное меню постное основное блюдо ("Cемга на овощах под сливочным соусом" (129 грн.) и витаминные салаты ("Луизиана" (58 грн.) или "Техас" (84 грн.) В специальном предложении есть и полезный десерт - "Яблоко запеченное с медом и кедровым орехом" (42 грн.)
Куда идти: ул. Шолом-Алейхема, 5
"Мафия"
Запеченный картофель с грибами-вешенками под тыквенным соусом
"Постное не значит невкусное" - уверены повара этой сети ресторанов. Все семь недель, с 14 марта и до 1 мая, здесь действует ежегодное постное меню. Повара готовят роллы ("Ролл баклажан-гриль" - 59 грн.), супы ("Помодоро" или из чечевицы - 39 грн.) Можно заказать картофель с грибами-вешенками под тыквенным соусом (35 грн.) В умелых руках поваров овощи, фрукты, грибы и крупы удивительным образом превращаются в изысканные блюда.
Куда идти: ул. Владимира Мономаха, 2, просп. Дмитрия Яворницкого 97, ул. Исполкомовская, 1 (ТЦ "Каскад Плаза")
"Бартоломео"
"Винегрет с опятами"
Повара ресторана на берегу Днепра тоже готовы удивлять и баловать всех гостей во время Великого поста. Здесь интересные основные блюда: "Кус-кус с овощами и вешенками" (55 грн./250г), "Ассорти из жареных грибов" (85 грн./260 г) или "Овощи, жаренные в хоспере" (119 грн./300г). На горячее - украинский "Борщ с грибами" (49 грн.), "Грибная юшка из шампиньонов и вешенок" (35 грн.). Кроме того, всех гостей угощают полезным овощным карпаччо (69 грн.) и всевозможными органическими салатами. Мы советуем "Маркет салат с овощами и миксом салатов" (69 грн.) и "Салат с рукколой и томатами Черри" (99 грн.)
На десерт выбирайте "Кокосовую панакоту" (55 грн.) или мармелад ручной работы (19 грн.)
Куда идти: ул. Набережная Победы, 9Б
"Лофт"
"Салат из шпината и вяленых томатов"
Порадовать свой организм легкими витаминными блюдами из постного меню приглашают и в "LOFT GASTROPUB". Говорят, что здесь в одном меню бренд-шеф собрал все самые яркие весенние гастроэмоции. Это можно проверить, заказав, например "Салат из шпината и вяленых томатов" (59 грн.), или "Карпаччо из свкеклы с ореховым кремом и артишоками" (65 грн.) Из основных блюд "Лофт" предлагает попробовать "Грибное соте на кукурузной каше" (69 грн.), из первых - "Крем из нута и сладкой кукурузы" (49 грн.), на десерт - панакоту, морковный пирог или "Гастровареники с фруктово-ягодным миксом" (49 грн.)
Напитки, само собой, только безалькогольные - смузи (45 грн.), фреши (45-55 грн.), лимонад и другие.
Куда идти: просп. Дмитрия Яворницкого, 50, ул. Титова, 36 ("Аполло")
"Фаэтон"
Овощной суп "Минестроне"
Поститься всем вместе приглашает и один из ресторанов на Левом берегу. Здесь шеф-повар подготовил специальное меню по этому случаю. Открывает этот полезный список "Теплый салат из овощей с жаренным сыром "Тофу" (89 грн.) Дальше в меню горячие блюда - "Постный борщ" (51 грн.) и овощной суп "Минестроне" (37 грн.) Любители блинчиков тоже найдут для себя интересное открытие - "Овсяный блин с овощами гриль" (66 грн.) Из сладостей - "Постный наполеон" (35 грн.) и "Ягодный крамбл" (33 грн.)
Куда идти: просп. Слобожанский, 74А
"Артист" - "Репортер" - "Кост"
"Тат-тар из авокадо со шпинатом и соусом Буко"
Если вы гурман, тогда вам прямая дорога в эту сеть ресторанов. Здесь во время поста предлагают очень много всего: начиная от печеных пирожков с разными начинками (9 грн./1 шт) и заканчивая дорадой или сибасом, приготовленными на гриле (395 грн.)
Эта сеть по праву может гордиться самым большим постным меню в городе. Кроме всего прочего, здесь большой выбор салатов ("Овощной салат с брокколии свежими грибами" - 95 грн.), супов - "Чечевично-томатный суп" (52 грн.), есть много разновидностей всевозможных каш - "Гречневая с грибным миксом" (45 грн.)
Всем сладкоежкам рекомендуется во время Великого поста идти имено сюда: "Морковный пирог с ягодами" (48 грн.) или цукатами (34 грн.) никого не оставит равнодушным.
Куда идти: "Артист" - площадь Соборная, 2, "Кост" - ул. Сичеславская Набережная, 61, "Репортер" - ул. Барикадная, 2
"Барон Разгуляефф"
"Салат по домашнему"
В этом году приобщиться к традициям Великого поста решила и известная в Днепре пивоварня. Местные повара уверяют, что вместо традиционных мясных блюд, могут не хуже приготовить и полезные блюда. В их специальном меню можно найти постный "Суп из фасоли, томатов и шалфея" (47 грн.) или, например, традиционный "Гороховый суп" (45 грн.). Повара ресторана предлагают несколько видов витаминных салатов (45 грн.) Есть здесь даже "запрещенные" в пост оладьи - правда они из свеклы и моркови, можно заказать даже гороховые (ассорти - 65 грн.) На десерт - "Запеченное яблоко с корицей" (35 грн.)
Куда идти: ул. Набережная Победы, 37Б
"VINTAGE" и "Fifth Avenue"
"Ролл с авокадо"
Для всех, кто соблюдает Великий пост, ресторан "VINTAGE" и суши-бар "Fifth Avenue" разработали специальное меню. Оба заведения находятся в торговом центре "Cascade Plaza". Шеф повар приглашает всех днепрян попробовать его авторские блюда с 14 марта по 30 апреля включительно. В меню есть все, от холодных закусок до десертов. Лично мы рекомендуем попробовать "Грибную солянку" (72 грн.), "Ризотто с грибным ассорти" (94 грн.), и з салатов - "Стир фрай из вешенок и моркови" (82 грн.) На десерт здесь подают яблочный пирог (45 грн.)
Куда идти: Екатеринославский бульвар, 1 ("Cascade Plaza"), 1 этаж
"Феличита"
Пицца в ресторане "Феличита"
Удобное расположение, многолетний опыт и итальянское гостеприимство распологают заглянуть в ресторан "Феличита" на проспекте Яворницкого.
Кроме авторских рецептов, здесь с удовольствием угостят специальными постными блюдами национальной кухни. И вы непременно оцените "Фенхель жареный на гриле с полентой и апельсиновым соусом" (79 грн.) и полюбите "Капонату с картофельным пюре и кедровыми орешками" (76 грн.) Для любителей традиционной итальянской еды тоже есть сюрприз - постная пицца (59 грн./86 грн.) и "Равиоли с тыквой под постным соусом "Бешамель" (44 грн.) . Для сладкоежек - постное мороженое (39 грн.)
Куда идти: просп. Дмитрия Яворницкого, 88