Vgorode оценил шесть заведений Днепропетровска с рыбным меню. От деликатесов до привычной рыбы, приготовленной по авторскому рецепту - все это в нашей подборке.
BARTOFISH
Здесь можно сидеть у реки, есть устрицы и пить шампанское
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤BARTOFISH - это новичок. Рыбный ресторан в креатив-клубе "Бартоломео".
Из салатов можно попробовать "Салат из рукколы, авокадо и тигровых креветок" (199 гривен). Из горячих закусок - "Мидии в винном или сливочном соусе" (149 гривен) и "Каракатицы, жаренные на гриле с петрушечным песто" (239 гривен), "Ризотто с тигровыми креветками и цуккини" (249 гривен). "Лобстер, запеченный со сливками и пармезаном" (половина - 649 гривен). Из горячих блюд можно заказать "Бейби кальмары с далматинским варевом" (299 грн/150г), приготовленные на гриле или "Морские гребешки с цветной капустой и соусом из изюма" (329 грн/100г).
Где: Набережная Победы, 9Б
Время работы: 11:00 - 23:00
Средний чек: 600 гривен
Рейтинга foursquare пока нет
Rio Club RESTAURANT
Летом терраса RIO Club
Ресторан на берегу Днепра входит в комплекс, состоящий из четырех заведений: ночной клуб, кофейня, ресторан и банкетный зал.
В ресторане классическая европейская кухня с итальянским ризотто и блюдами из средиземноморской рыбы, большая карта вин и кондитерские изделия. Из фирменных блюд рыбного меню в ресторане обязательно нужно попробовать "Слабосоленый лосось с соусом Песто" (165 гривен), из горячих закусок "Тигровые креветки в имбирном соусе" (180г. - 290 гривен), а также самый популярный здесь "Морской салат в азиатском стиле" (235 гривен).
Где: Сичеславская Набережная, 19-Д
Время работы: 11:00-23:00
Средний чек: 350 гривен (без напитков)
Рейтинг foursquare 7.4/10
Porto Maltese
Большой выбор свежей рыбы и морепродуктов, которые готовятся по вашему желанию
На витрине можно найти дораду, зубатку, морского черенка (100г. - 55 грн), морского петуха (32 грн), осьминога (105 грн), ската (крыло - 45 грн), акулу (42 грн) и множество других видов рыб.
Предлагаются белые вина Чили, Италии, Франции, Испании, Сербии и Хорватии.
Где: улица Гоголя, 4
Время работы: 12:00 - 23:00
Средний чек: 130 - 250 гривен
Рейтинг foursquare 7.3/10
Адмирал Нельсон
Скромное кафе с хорошей кухней
Основным отличием "Адмирала Нельсона" от других его собратьев с морской кухней, является, пожалуй его простота. Еще в 90-е годы на этом месте был обыкновенный причал, куда приходили теплоходы, идущие по Днепру. А теперь здесь кафе, главная изюминка которого - летняя площадка, расположенная прямо на реке, на понтонах. Есть и закрытое помещение, но оно находится на берегу.
Адреса, в привычном понимании этого слова, у заведения нет. Просто берег, ж/м Приднепровск. Оно находится на отшибе, поэтому сюда однозначно лучше ехать на машине.
Гости кафе советуют обязательно попробовать жареного карпа и сома, уху, не оставить без внимания просол из толстолоба. Большая капитанская сковородка из судака, например, обойдется вам здесь в 250 гривен.
Готовят рыбные блюда довольно долго.
Где: ж/м Приднепровск, ул. Евгения Маланюка (ул. Кантемировская)
Время работы: c 10:00 до 24:00
Средний чек: 140 гривен
Рейтинг foursquare 6.1/10
Ресторан "Заграва"
Вам предложат блюда Средиземноморья
На первом этаже гостиничного комплекса "Заграва" открыт рыбный ресторан. Вам предложат блюда Средиземноморья из эксклюзивного меню: его разработал местный шеф-повар, свои блюда он подает в авторской интерпретации. Фирменными блюдами ресторана считаются "Дорада с овощами" (335 гривен), "Стейк лосося с соусом "Муслин" (266 гривен) и "Филе судака с овощами, приготовленное на пару" (269 гривен).
Где: ул. Дарницкая, 11а (ГК Заграва, 1 этаж)
Время работы: 10:00 - 23:00
Средний чек: 300-400 гривен
Рейтинг foursquare 7.3/10
Акварель
Зал Акварели
Ресторан "Акварель" состоит из двух летних веранд и трех залов. Один из них - это Fish-Club. Здесь можно попробовать блюда из рыбных деликатесов, но главное кулинарное украшение меню - живые омары, которые можно достать прямо из аквариума. Здесь довольно неплохое меню - ценителям Средиземноморской кухни понравится. Из горячих закусок мы рекомендуем "Французкий медальон из тунца и лосося" (105 грн), из салатов - "Теплый салат из лосося с белыми грибами" (95 грн, а также "Тар-тар дует из морского гребешка и тунца" (127 грн).
Где: Сичеславская Набережная, 35Б
Время работы: 12:00 - 24:00
Средний чек: 150 гривен
Рейтинг foursquare 6.2/10