Парки Днепра: кто спонсирует и куда на самом деле уходят деньги

Парки Днепра: кто спонсирует и куда на самом деле уходят деньги

zabytki.in.ua

В Днепропетровске выделяют деньги на содержание городских парков. Но куда они идут? Бюджетные миллионы для одних и мизерные суммы для других. Некогда любимые места прогулок и отдыха горожан сегодня больше напоминают декорации из фильмов ужасов, сообщает 34.ua.

Парк Ленинского Комсомола, переименованный в "Зеленый Гай", содержит Красногвардейский районный совет, площадь – 18 га. Находится в Рыбальской балке. Парк до сих пор популярен среди местных, хотя ни освещения, ни лавочек, ни урн тут нет. Судя по всему, на его содержание денег не хватает. Парк Богдана Хмельницкого – ситуация противоположная: и покрашенные лавочки, и урны, и детские спортивные площадки. Если бы не одно "но" – в 2015 году горсоветом выделен участок некоему предпринимателю под строительство кафе. Решение прошло под названием "Отвод земли на ул. Героев Сталинграда 27Д". После огласки строительство приостановили, а власть пообещала, что не допустит, чтобы часть коммунального парка принадлежала частному лицу.

Еще одна сложная ситуация с парком Володи Дубинина. В 2003 году некая фирма решила построить на его территории развлекательный центр с дискотекой, боулингом и залом казино. Тогда жители близлежащих домов выходили на акции протеста.

Подробнее об этих и других парках города смотрите на видео.