Как это было: АнтителА спели для днепропетровцев

Как это было: АнтителА спели для днепропетровцев

Антитела порадовали жителей Днепра крутым концертом/вк Антитела
Автор: Олесь Мироненко

27 февраля, в рамках тура "Все красиво", который проходит в поддержку одноименного альбома, музыканты украинской группы Антитіла побывали в Днепропетровске. С момента последнего концерта группы прошло довольно много времени. Хотя в конце декабря ребята посетили Днепропетровск с акустическим вечером.


Автограф-сессия и начало концерта

Автограф-сессия началась, как и было запланировано, около 15.00 в ТРЦ Дафи на втором этаже. Пришло около сорока поклонников группы.

Перед концертом в 19.00 очередь от входа растянулась до остановки и у вновь прибывающих была только одно реакция – "Ого!", а после они молча становились в конец. В 19.45 появилась представитель организаторов и сообщила, что они открыли второй вход. Последний желающий смог попасть внутрь лишь в 20.30 – всего было около 700 человек. Возле сцены, в основном, толпились студенты, среди которых часто встречались компании подруг или совсем молодые пары. Ближе ко входу удобно разместилось поколение немного старше, некоторые из них пришли целыми семьями и можно было наблюдать как их дети радостно бегали по залу.

Концерт начался с песни Мені тебе мало. После нее лидер группы Тарас Тополя начал общение с публикой:

- Привет Днепропетровск, или Днепр, мы вас всегда по разному называем, – и продолжил концерт песней Молоком, Лампа,Дій,Завжди моя.


Воспоминания Тополи

Затем солист погрузил публику в воспоминания:

- Знаете, два года назад, Днепропетровск был таким городом где "и вашим и нашим и зачем нам мова мы и так неплохо справляемся", но в критичный момент Днепр стал форпостом всей страны, вся Украина гордится вами, вы, наверное, еще не оценили, что сделали. Думаю в будущем этот момент мы будем учить в книжках. С ребятами ездим в АТО и мне больше никогда не хотелось бы видеть заплаканные детские глаза, – с опущенной головой закончил свои мысли Тарас и спел грустную У книжках.

- А следующая песня не теряет актуальности, к сожалению, мне бы хотелось, чтобы когда-то мы   все же перестали ее петь. Песня Ярмо.

Зал начал иронично улыбаться и подпевать покращення життя доламало дах, в країні козаків щось давно не так … Во время нее публика окончательно расшевелилась и активно танцевала под Все красиво и Хороша пісня.

Дальше был блок акустических песен Птаха и Моя дівчина, после которого солист предложил немного рок-н-ролла и взорвал зал Рожевими дівами и Неведимкой.А после сыграли Смотри меня в упор, Над полюсами, песню Скрябина Люди як кораблі, Полинезийская зима, Всю ніч. 

Во время исполнения Бери своє и Буду вуду публика, казалось, пела громче самой группы.

Друзья, вы крутые! Половину праздника делают люди, которые пришли. Спасибо, думаю у нас с Вами получилось!

В конце Антитіла исполнили Їдем, їдем, пожелав присутствующим парам по возвращению домой заняться спортом.


И на бис

Бис. Ів Кусто и Молоком. В 22-15 группа покинула сцену, но уже через 10 минут вышла фотографироваться и раздавать автографы всем желающим.

Из минусов концерта можно отметить чрезмерную сосредоточенность на инструментах музыкантов и как следствие – мало эмоций от происходящего.


Плюсы и минусы концерта

Немного странным выглядело и то, что песни из нового альбома звучат так же, как и на записи, без какой-либо корректировки для концерта.

И минус организаторам - очередь перед входом.

Понравилось качество звука. Была хорошая аппаратура, которую смогли отлично выстроить. Наш днепропетровский слушатель был очень энергичен, аплодируя как во время исполнения песни, так уже и после. Это регулярно подогревал солист группы Тарас Тополя, который за год очень творчески вырос и начал сильнее выкладываться на сцене, много общаться с публикой и заполнять своей энергетикой весь зал. А после концерта, несмотря на проведенную ранее автограф-сессию, вместе с группой уделил внимание поклонникам.

Будем надеяться, что в следующий приезд мы найдем только положительные стороны концерта. Антитіла, спасибо за концерт!

Автограф-сессия

Автограф-сессия

Заветный автограф вокалиста Антител

Заветный автограф вокалиста Антител

И, конечно же, селфи с кумиром

И, конечно же, селфи с кумиром

До концерта оставалось три часа

До концерта оставалось три часа

А вот и сет-лист)

А вот и сет-лист)

На концерте было около 700 человек

На концерте было около 700 человек

Эмоциональный Тополя

Эмоциональный Тополя

Антитела не только пели, но и общались с публикой

Антитела не только пели, но и общались с публикой

Весь в музыке

Весь в музыке

Публика в восторге от группы

Публика в восторге от группы

Поет не голосом, а душой

Поет не голосом, а душой

Спецэффекты)

Спецэффекты)

Ближе к фанам

Ближе к фанам

На концерте была

На концерте была "своя" атмосфера

У кого концерт, а у кого своя романтика

У кого концерт, а у кого своя романтика

Пришло время веселых историй

Пришло время веселых историй

Как всегда, из-за организации, концерт отложили на час

Как всегда, из-за организации, концерт отложили на час

Куда же без селфи со совоими фанами?)

Куда же без селфи со своими фанами?)

Фото Олесь Мироненко, ВК Антитела, Sounday.com.ua, Андрей Галяшинский