Как отпраздновали День Победы в Днепропетровске: фотографии

Как отпраздновали День Победы в Днепропетровске: фотографии

Фото Глеба Добарина

В Днепропетровске во время празднования 70-летия Победы не зафиксированы нарушения общественного порядка.

Торжественные мероприятия в городе начались в 10.00 с возложения цветов к Монументу Славы и митинга с участием руководства области и города.

Власти разделили во времени акции разных политических сил. Так, в 10.00 представители "Оппозиционного блока" прошли маршем к Фестивальному причалу, где установлено около 20 агитационных палаток с символикой этой политсилы. Участники Марша мира несли портреты своих родственников, погибших в годы войны.

На набережной для жителей и гостей Днепропетровска в честь 70-летия Победы состоялся праздничный концерт, выставка экспонатов оружия времен Великой Отечественной войны, мастер-класс по созданию бумажных голубей мира, работали полевые кухни. Для ветеранов в палатках были накрыты столы и организованы концертные выступления.

Также в этот день состоялся заключительный концерт в рамках XIX Международного детского фольклорного фестиваля "Орлятко" збирає друзів", который традиционно проходит в Днепропетровске накануне Дня Победы.

В 11.00 к Монументу Славы подошла колонна во главе с народным депутатом Борисом Филатовым и экс-заместителем главы Днепропетровской обладминистрации Геннадием Корбаном. Колонна, в составе которой были добровольцы батальонов "Айдар", "Кривбасс" и полка "Днепр-1", волонтеры, ветераны, прошла, скандируя "Слава Украине! – Героям слава". Горожане подходили и фотографировались с бойцами, говорили им слова благодарности.

Всего в области 9 мая было запланировано проведение 170-ти массовых мероприятий, в которых приняли участие около 150 тыс. граждан. Охраняли общественный порядок и обеспечивали безопасность в регионе 4 тысячи сотрудников милиции и 300 представителей общественных формирований. В Днепропетровске охраняли правопорядок 1800 сотрудников милиции.

В праздничные дни также усилена охрана стратегических объектов, объектов критической инфраструктуры и жизнедеятельности, их 229. Также повышена бдительность несения службы на 22 блокпостах на территории Днепропетровской области. Созданы усиленные следственно-оперативные группы и мобильные резервы из числа сотрудников специальных подразделений, групп взрывотехников и кинологов.


Фотографии с места событий от Глеба Добарина