Для всех, кто все еще ломает голову, что приготовить к праздничному столу, Vgorode.ua предлагает новые рецепты вкусных блюд. Составляем меню праздничного застолья на Новый год 2015.
Рецепты на Новый год 2015: салат из курицы с мандарином
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Фото: vk.com/great.food
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 1 упаковка салата айсберг, 5-7 перепелиных яиц, 1 стебель сельдерея, 2-3 мандарина, 4 ст. л. Натурального йогурта, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. горчицы, 1/2 стакана мелко нарезанного миндаля, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец — по вкусу.
Приготовление. Куриное филе обмыть в холодной воде, разрезать пополам и обжарить на оливковом масле. Дать остыть, а затем нарезать. Отварить перепелиные яйца и порезать пополам.
Почистите мандарины. Дольки очистить от пленки и прожилок. Мелко нарубить стебель сельдерея. Смешать все нарезанные ингредиенты.
Для заправки смешать йогурт, мед, горчицу, соль и перец.
Порвать листья салата и выложить на порционную тарелку. Поверх салата выложить смесь и заправить соусом. Перед подачей посыпать миндалем.
Рецепты на Новый год 2015: салат "Долька апельсина"
Фото: vk.com/great.food
Ингредиенты: 2 крупных моркови, 4 куриных яйца, 1 головка репчатого лука, 300 г куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление. Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.
Яйца и куриную грудку отварить. Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.
Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче.
Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:
первый слой – жареная морковь с луком;
второй слой – куриная грудка, его необходимо смазать майонезом;
третий слой – шампиньоны, их также смазать майонезом;
четвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, смазать сырный слой майонезом;
пятый слой – раскрошенные желтки, смазать майонезом;
шестой слой – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом;
седьмой слой – выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.
Из отложенного белка сделать апельсиновые "прожилки". Дать салату настояться не менее двух часов.
Рецепты на Новый год 2015: праздничная курица с греческими лепешками
Фото: vk.com/great.food
Ингредиенты: 10 куриных голеней, 3 свежих помидора (или консервированных в собственном соку), 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, оливки (можно с лимоном), зелень, масло для жарки. Для греческих лепешек: 250 г муки, 175 мл теплой воды, четверть чайной ложки дрожжей, четверть чайной ложки сахара, соль.
Приготовление. Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.
Приготовить лепешки. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.