В Днепропетровске играли на скрипке Страдивари ценой в 5 миллионов долларов

Фото Рашада Тагиева

Фото Рашада Тагиева

Досуг и еда
28 декабря 2014 13:33
Автор: Валерия Шудрик

27 декабря в "Меноре" на оригинальной скрипке Антонио Страдивари играл выдающийся украинский скрипач Валерий Соколов. 

Валерий Соколов — один из самых востребованных в мире молодых скрипачей, получивший признание благодаря технической безупречности игры, эмоциональности и художественной зрелости в исполнении самых сложных произведений скрипичного репертуара. 

В представленной программе выступления, вершина жанра – инструментальные концерты. Сложнейшие, виртуозные и прекрасные! Музыка трех столетий, трех музыкальных эпох. 

В.А.Моцарт – вершина музыки XVIII столетия (концерт для скрипки с оркестром №4 Ре мажор, К218), И.Брамс – один из титанов эпохи романтизма (XIX век) (двойной концерт для скрипки и виолончели ля минор, ор.102),  Д. Шостакович – гений музыки XX столетия (концерт для скрипки с оркестром № 1ля минор op.77).

Валерия Соколова, легендарного скрипача, приглашают к сотрудничеству известные симфонические коллективы мира. Он играл с Национальным оркестром Франции, Оркестром "Филармония" (Лондон), Стокгольмским филармоническим оркестром, Симфоническим  оркестром Роттердама (Нидерланды), Кливленда и Токио, Цюрихским филармоническим оркестром "Тонхалле" и  Зальцбургским "Моцартеумом", Оркестром Северо-Германского радио (Ганновер) и др. 

Скрипач-виртуоз рассказал, что 7 лет назад, когда ему впервые в руки попала старинная скрипка Антонио Страдивари, он не хотел играть на ней, боясь не раскрыть должным образом потенциал инструмента.

Скрипка, на которой играет Валерий Соколов, принадлежит к ранней-средней эпохи работы Антонио Страдивари – 1703г., который у Страдивари является так называемым "золотым периодом". 

Инструменты этого времени отличаются и по внешнему виду, и по звучанию. Они миниатюрные по размеру и имеют более темный цвет.

По словам музыканта, старинный инструмент принадлежит частному лицу во Франции и выдается на пользование на определенное количество лет. Валерий Соколов играет на ней около 7 лет.

В Днепропетровске Валерий выступил в сопровождении академического симфонического оркестра. Так же в этот вечер гости услышали виолончель Алексея Шандрина, лауреата международных конкурсов. Дирижер — Наталия Пономарчук, заслуженный деятель искусств Украины.

Для нашего города этот концерт стал событием года.

В Днепропетровске играли на скрипке Страдивари ценой в 5 миллионов долларов фото

В Днепропетровске играли на скрипке Страдивари ценой в 5 миллионов долларов фото 1

В Днепропетровске играли на скрипке Страдивари ценой в 5 миллионов долларов фото 2

В Днепропетровске играли на скрипке Страдивари ценой в 5 миллионов долларов фото 3

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях