Рождественский пост, что можно и нельзя есть 28 декабря: рецепт дня

Фото ksushkaloony.blogspot.com

Фото ksushkaloony.blogspot.com

Досуг и еда
28 декабря 2014 08:05

Сегодня, 28 декабря, остается еще 10 дней до окончания Рождественского поста. В воскресенье постящиеся могут позволить себе немного больше, чем в обычные дни – не только растительное масло, но и рыбу, и вино. Напомним, каждый день поста в рацион можно включать хлеб, овощи, соленья, фрукты, сухофрукты, мед, орехи.

Для тех, кто не придерживается строгого поста, а просто исключает продукты животного происхождения, наш сегодняшний рецепт постного блюда.


Рецепт дня: постный морковный пирог с черносливом


Рождественский пост, что можно и нельзя есть 28 декабря: рецепт дня фото

Фото ksushkaloony.blogspot.com

Ингредиенты: 1 большая морковь, горсть чернослива (100-150 г), 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайная ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, орехи для посыпки по вкусу, корица, молотый имбирь (по желанию).

Приготовление. Морковь натереть на мелкой терке. Чернослив помыть и порезать на кусочки, смешать с морковью. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, тщательно перемешать, чтобы не осталось крупинок.

Муку и разрыхлитель просыпать через сито, вмешать в тесто. Если получается слишком липким или наоборот плохо замешивается, то можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тут же добавить специи по вкусу.

Форму застелить пергаментом (или лучше использовать силиконовую) и выложить на нее пирог.

Орехи порубить на кусочки и посыпать ими пирог сверху. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях