Афиша кинотеатров:  Превосходство ,  Оз: Возвращение в Изумрудный город

Афиша кинотеатров: "Превосходство", "Оз: Возвращение в Изумрудный город"

Джонни примерял на себя роль коллективного разума. Фото с сайта dayevents.ru

С четверга, 10 июля, в кинотеатрах Днепропетровска стартуют очередные премьеры фильмов. На этот раз киноманам предлагают фантастику – триллер о научном чуде и мультфильм о путешествии в сказочную страну.

К тому же, в кинопрокате все еще идут фильмы прошлой недели – "Начать снова", "Теорема Зеро", "Дом Хемингуэй", "Лига мечты" и "Пластик".

"Превосходство" (Transcendence)

Производство: Warner Bros, США, 2014.

Жанр: фантастический триллер.

Режиссер: Уолли Пфистер.

Актеры: Джонни Депп, Морган Фриман.

Продолжительность: 119 минут.

Доктор Уилл Кастер (Джонни Депп), ведущий исследователь в области искусственного интеллекта, работает над созданием сверхумного компьютера, сочетающего в себе коллективный разум (все, что человечество придумало за всю историю) и полный набор человеческих эмоций. Революционные эксперименты Кастера приносят ему широкую известность, но при этом превращают его в главную мишень для экстремистов, препятствующих прогрессу и готовых на все, чтобы положить конец его изысканиям. Оказавшись на грани жизни и смерти, Кастер все-таки ускользает от своих противников, совершив переход в иное измерение путем загрузки всего содержимого своего мозга в изобретенный им суперкомпьютер. При этом последствия такой трансформации непредсказуемы: по сути, превратившись в бездушную машину, Кастер начинает захватывать власть над всем миром. А его жена Эвелин (Ребекка Холл) и лучший друг Макс (Пол Беттани) тщетно пытаются остановить вышедшего из-под контроля ученого.

"Оз: Возвращение в Изумрудный город" (Legends of Oz: Dorothy's Return)

Производство: Prana Studios/Summertime Entertainment, США, 2013.

Жанр: анимация.

Режиссеры: Уилл Финн, Дэн Сэнт Пьер.

Продолжительность: 90 минут.

Дороти возвращается в Оз и обнаруживает, что страна в запустении, а ее прежние друзья – Страшила, Железный Дровосек и Лев – пропали. Во время поисков девочка натыкается на фарфоровую куклу, живое судно и многих других новых персонажей.