Пасха 2014: рецепты самых вкусных пасок и пасхальных куличей

Приятного аппетита. Фото с сайта ivona.bigmir.net

Приятного аппетита. Фото с сайта ivona.bigmir.net

Досуг и еда
19 апреля 2014 09:08

Обычно на Пасху готовится два блюда: пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста на молоке, с маслом и большим количеством яиц, а также творожная паска с яйцами, которая готовится без выпекания. Vgorode.ua предлагает попробовать еще один рецепт – два этих блюда в одном – творожный кулич.

Рецепт творожного кулича с клюквой

Пасха 2014: рецепты самых вкусных пасок и пасхальных куличей фото

Ингредиенты: 330 г муки, 100 г вяленой клюквы, 20 г капель шоколада, 3 ст. ложки коньяка, 25 г свежих дрожжей, 250 г творога, 50 г масла сливочного, 1 ч. ложка ванильного сахара, половина ч. ложки соли, 150 г сахара, 2 яйца, 60 мл молока.

Приготовление

Пасха 2014: рецепты самых вкусных пасок и пасхальных куличей фото 1

Клюкву залить коньяком и отставить примерно на час. Несколько раз перемешать в процессе настаивания.

Пасха 2014: рецепты самых вкусных пасок и пасхальных куличей фото 2

Приготовить опару: растворить в теплом молоке дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 30 г муки и перемешать до однородности. Накрыть и поставить в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.

Пасха 2014: рецепты самых вкусных пасок и пасхальных куличей фото 3

Протереть творог, добавить опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбить венчиком до однородности.

Пасха 2014: рецепты самых вкусных пасок и пасхальных куличей фото 4

Добавить клюкву, обваленную в муке. Постепенно добавить остальную муку и замесить очень густое липкое тесто.

Пасха 2014: рецепты самых вкусных пасок и пасхальных куличей фото 5

Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т. к. творожное тесто довольно тяжелое. Подошедшее тесто обмять, поделим на части и разложить в формы.

Пасха 2014: рецепты самых вкусных пасок и пасхальных куличей фото 6

Форма должна быть наполнена не более чем на 2/3. Поставить формы в теплое место и дать тесту подойти в течение еще 45 минут.

Пасха 2014: рецепты самых вкусных пасок и пасхальных куличей фото 7

Переставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать до сухой зубочистки, около 40-50 минут. Готовые куличи украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях