Новость - Досуг и еда - Рецепты вкусных блинов с начинкой на Масленицу 2014
Вот еще три дня празднования Масленицы, а потом наступит Великий пост. Так что стоит спешить испечь вкусные блины, ведь, согласно традиции, сколько блинов каждая хозяйка испечет на Масленицу, столько солнечных дней будет в году. А чтобы они были не только солнечными, но и веселыми, Vgorode.ua предлагает лучшие рецепты необычных блинов.
Рецепт творожных блинчиков с зеленью
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Необычное тесто с зеленью. Фото с сайта foodzona.ru
Ингредиенты: 150 г молока, 150 г муки, 200 г творога, 3 куриных яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 200 г натурального йогурта, 1 ч. ложка ванильного сахара, соль.
Приготовление. Из творога, молока, яиц, ванильного сахара, муки замесить тесто. Оставить минут на 30. Зелень петрушки без веточек измельчить и добавить в тесто вместе с растопленным маслом. Хорошо размешать. Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Для соуса соединить йогурт, измельченную зелень укропа, посолить по вкусу и перемешать. Подать блинчики с соусом.
Рецепт картофельных блинчиков с сырно-грибной начинкой
Блины из картофельного теста с необычной начинкой. Фото с сайта sosedkina.ru
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 100 г твердого сыра, 80 г пшеничной муки, 100 г сметаны, 2 куриных яйца, зелень, соль, перец.
Приготовление. Грибы, зелень, чеснок и лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Грибы и лук обжарить в сковороде с добавлением растительного масла. Добавить сметану и зелень, посолить, поперчить, затем хорошо перемешать и тушить 5 минут.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку и чеснок, посолить, хорошо перемешать.
Сформировать на сковороде тонкий блин из картофельного теста. Обжарить с каждой стороны с добавлением растительного масла.
На каждый блин выложить сыр, сверху – грибную начинку. Свернуть блин рулетом.
Рецепт овсяных блинчиков без муки
Для тех, кто следит за фигурой. Фото с сайта food.passion.ru
Ингредиенты: 300 мл молока, 160 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 яблока, сахар и соль по вкусу, растительное масло (лучше оливковое).
Приготовление. Овсяные хлопья залить горячим молоком, поставить в теплое место примерно на час-полтора. Яблоки измельчить на терке, яйца взбить и добавить все это к хлопьям вместе с сахаром и солью. Тщательно взбить венчиком. Выпекать блинчики на масле с 2-х сторон. Подать блинчики со сметаной, медом или вареньем.