Лучшие рецепты блинов на Масленицу 2014

Как приготовить блинный торт или блины с начинкой? Фото с сайта eda.ru

Как приготовить блинный торт или блины с начинкой? Фото с сайта eda.ru

Досуг и еда
27 февраля 2014 06:38

Впереди еще несколько дней Масленицы. Каждая хозяйка готовится ко встрече весны со всей ответственностью – выбирает лучшие рецепты блинов и печет лакомства для всей семьи. Чтобы разнообразить угощение, можно приготовить блинный торт или шоколадные или маковые блины. Vgorode.ua подобрал самые лучшие рецепты на Масленицу.

Рецепт шоколадных блинов

Лучшие рецепты блинов на Масленицу 2014 фото

На вид – аппетитно. Фото с сайта dreamfood.ua

Ингредиенты: 125 г пшеничной муки, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 1 столовая ложка рома, 60 г шоколада, 6 столовых ложек сахара, соль на кончике ножа, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление. Просеять в миску муку, добавить сахар и соль, сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо и 1 желток. Взбить миксером, затем постепенно влить молоко. Размешать до однородного состояния. Пропустить через сито, чтобы отсеять комочки.

Растопить половину масла, добавить ром. Хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Растопить масло в сковороде. Половником выливать тесто порциями и давать ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Готовые блины посыпать тертым шоколадом и складывать вчетверо. Должно получиться 8 блинов. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом.

Рецепт блинов с маком

Лучшие рецепты блинов на Масленицу 2014 фото 1

Сладкие блинчики, которые точно запомнятся. Фото с сайта gotovlu-vkusno.ru

Ингредиенты: 3 яйца, 0,5 л молока, 1 ст. муки, 2 ст. л растительного масла, соль, сахар по вкусу. Для маковой начинки: 250 г мака, 100 г сахара.

Приготовление. Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков. Выпекать на сухой, хорошо прокаленной сковороде.

Перед приготовлением начинки мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и растереть его в ступке, постепенно добавляя и сахар до получения густой массы.

Маковую начинку завернуть в блинчики. Перед подачей блинчики смазать сливочным маслом и немного прогреть в духовке.

Рецепт блинного торта с творожным кремом

Лучшие рецепты блинов на Масленицу 2014 фото 2

Высота торта регулируется количеством блинов. Фото с сайта eda.ru

Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан пшеничной муки, 2 куриных яйца, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка растительного масла, 150 г сыра рикотта, 200 г сливок 30% жирности, 250 г йогурт, 7 г желатина.

Приготовление. Сделать тесто на блины. Для этого смешать в блендере 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду. Выпечь блины.

Для крема желатин залить 0,5 стакана молока, дать набухнуть 30 минут и прогреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с 3 ложками сахара. Рикотту смешать с йогуртом и желатином. Постепенно добавить взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы немного загустел.

На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях