Масленица 2014: рецепт самых вкусных блинов на Масленицу с начинкой

Готовим угощение на Масленицу. Фото с сайта kalabasa.ru

Готовим угощение на Масленицу. Фото с сайта kalabasa.ru

Досуг и еда
26 февраля 2014 06:41

Впереди еще пять дней Масленицы. Каждая хозяйка готовится ко встрече весны со всей ответственностью – выбирает лучшие рецепты блинов и печет лакомства для всей семьи. Чтобы разнообразить угощение, можно приготовить блины с начинкой. Vgorode.ua подобрал самые лучшие рецепты на Масленицу.

Рецепт блинов с грибами

Масленица 2014: рецепт самых вкусных блинов на Масленицу с начинкой фото

Блины с начинкой в виде "мешочков". Фото с сайта boxgift.net

Ингредиенты: 200 г муки, растительное масло, 200 мл молока, перец, соль, 2 яйца. Для начинки: 200-250 г грибов, луковица, полстакана сметаны, 2-3 зубца чеснока, зелень.

Приготовление. При помощи миксера взбить 2 яйца, добавить к ним перец, соль и слегка подогретое молоко. Не спеша всыпать муку, помешивая смесь. Довести тесто до однородности, без комочков. Блины обжарить, добавляя растительное масло на разогретую сковороду.

Приготовить начинку. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные кубиками грибы. Поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок, влить сметану. Начинку разложить по блинам и разложить в "мешочки". Готовое блюдо обжаривать на сливочном масле. Подавать к столу со сметаной.

Блины, начиненные грибами и мясом

Масленица 2014: рецепт самых вкусных блинов на Масленицу с начинкой фото 1

Еще один вариант начинки. Фото с сайта boxgift.net

Ингредиенты для начинки: 300 г грибов, 300 г свино-говяжего фарша, луковица, растительное масло, сливочное масло.

Приготовление. Обжарить луковицу на растительном масле, добавить фарш, нарезанные кубиками грибы. Посолить, поперчить, жарить до полной готовности. Начинка выкладывается на остывшие блины, заворачивается конвертиками или рулетом. Подавать блюдо со сметаной.

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

Масленица 2014: рецепт самых вкусных блинов на Масленицу с начинкой фото 2

Сладкие блинчики из шоколадного теста. Фото с сайта kalabasa.ru

Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 2 стакана муки, 1,5-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки порошка какао, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 4 ст. ложки растительного масла, сливочное масло для смазывания сковороды (около 50 г). Для начинки: 2 яблока, 3 ч. ложки сахара, горсть грецких орехов (100-150 г).

Приготовление. Для того чтобы начинка успела слегка остыть, пока готовятся блины, можно первым делом заняться ее приготовлением. Блины должны быть теплыми, тогда они эластичнее, и в них проще заворачивать начинку.

Итак, растереть грецкие орехи, немного поджарить в сковороде, добавить мелко порезанные, очищенные от кожуры яблоки, сахар, томить на малом огне минут 5, пока они не приобретут карамельный цвет.

Теперь можно приступать к блинам. Первым делом подогреть 1 стакан молока и растворить в нем какао порошок, сахар и соль. Добавить к нему второй стакан молока. Потом постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Погасить соду лимонным соком, добавить в тесто, и в конце влить 4 ложки растительного масла. По консистенции тесто должно быть схоже с жидкой сметаной, не сильно густым, но и не совсем жидким, водянистым.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом. Аккуратно половником вылить тесто на сковороду, держа ее в руках, и наклонить так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Обжарить с обеих сторон.

В готовые горячие блинчики завернуть начинку.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях