Приятного аппетита. Фото с сайта cookingbook.com.ua
В Рождественский Сочельник семья садится за стол только с первой звездой. На рождественском столе по традиции должно быть 12 постных блюд. А первое блюдо, которое стоит попробовать в этот день – это кутья. Vgorode.ua узнал несколько способов, как приготовить вкусную рождественскую кутью.
Кутья казачья
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 стакан сахара, 1 стакан кишмиша, корица.
Приготовление. Сварить рассыпчатый рис. Смешать с сахарным песком, корицей и ошпаренным кишмишем, довести до кипения. Подавая, облить миндальным молоком.
Кутья рисовая
Ингредиенты: 200 г риса, 50 г сладкого миндаля, 6 зерен горького миндаля, 100 г изюма без косточек, 100 г мелкого сахара.
Приготовление. Поставить на огонь рис. Когда вода закипит, откинуть на сито, дать стечь воде, облить его холодной водой, снова сложить в кастрюлю, залить на три пальца выше водой и дать уварится до мягкости. Между тем обварить весь сладкий миндаль и норму горького, очистить, мелко истолочь, сложить на блюдо, прибавить ложку сахара и ложку воды, размешать. Когда рис готов, слить воду, остудить, выложить на миндаль, все перемешать и всыпать остальной сахар. В это же время приготовить изюм: перебрать, вымыть и, вскипятив 1 раз в воде, откинуть на сито. Дать стечь воде, а изюм выложить в готовый рис, перемешать и подавать к столу. К кутье подают мелкий сахар, вино.