В Рождественский Сочельник семья садится за стол только с первой звездой. На рождественском столе по традиции должно быть 12 постных блюд. А первое блюдо, которое стоит попробовать в этот день – это кутья. Vgorode.ua узнал несколько способов, как приготовить вкусную рождественскую кутью.
Рецепт рождественской кутьи по-украински
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Счастливого Рождества. Фото с сайта trubyna.org.ua
Ингредиенты: 2 стакана зерен пшеницы, 3 л воды, 1 стакан мака, 1/2 стакана рубленых орехов, 1 яблоко, 1/3 стакан меда, 1 стакан сахара.
Приготовление. Подсушить зерна в духовке в течение 1 часа при температуре 250 градусов, помешивая время от времени. Промыть и замочить в холодной воде на ночь. Развести мед в 3/4 стакана горячей воды. Довести зерна до кипения, потушить на слабом огне 3-4 часа, пока зерна не лопнут. Прокипятить на медленном огне мак, откинуть на сито и растолочь в ступке, отставить в сторону.
Когда все остынет, смешать все ингредиенты в миске и добавить мелко порезанные яблоки.
Подавать кутью охлажденной. Можно добавлять изюм, курагу и другие сухофрукты.
Прикольные поздравления с Рождеством 2014: открытки и стихи друзьям, любимым и коллегам