Салаты на Новый год 2014: лучшие рецепты на Новый Год Лошади

Очень нежный салат. Фото с сайта vk.com/bon.appetit

Очень нежный салат. Фото с сайта vk.com/bon.appetit

Досуг и еда
30 декабря 2013 08:00

С приближением Нового Года хозяйки задаются вопросом, какие блюда приготовить к новогоднему столу. Vgorode.ua регулярно публикует самые лучшие и вкусные рецепты угощений на Новый Год 2014. Также вы узнаете, как красиво украсить новогодние салаты и закуски.

Год Синей Лошади: салат "Праздничная форель"

Салаты на Новый год 2014: лучшие рецепты на Новый Год Лошади фото

Приятного аппетита. Фото с сайта vk.com/bon.appetit

Ингредиенты: 500 г слабосоленой форели, 200 г сливочного сыра, 2 свежих огурца, 4 куриных яйца, 300 г жирной сметаны, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление. Салат готовится в форме тыквы. Сначала нужно приготовить мусс из форели. 250 г форели нарезать кусочками, добавить 150 г сметаны и 100 г сливочного сыра, поместить в чашу блендера, хорошо пропустить через блендер.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, также нарезать отдельно желтки и белки вареных яиц.

Затем отдельно смешать оставшийся сливочный сыр с оставшейся сметаной – это будет сливочный соус.

Взять мису и застелить пищевой пленкой, остальную форель нарезать тонкими брусочками и выложить дно и бока миски. На дно, выложенного форелью, выкласть несколько ложек сливочного соуса. На сливочный соус выложить порезанные желтки. Сверху желтков выложить весь мусс из форели.

Сверху муса положить порезанные яичные белки и смазать двумя ложками сливочного соуса.

Последний слой – огурцы, смазать оставшимся сливочным соусом. Сверху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, убрать миску и аккуратно снять пленку. Украсить блюдо по бокам нарезанным луком и сверху огурцом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях