Очень нежный салат. Фото с сайта vk.com/bon.appetit
С приближением Нового Года хозяйки задаются вопросом, какие блюда приготовить к новогоднему столу. Vgorode.ua регулярно публикует самые лучшие и вкусные рецепты угощений на Новый Год 2014. Также вы узнаете, как красиво украсить новогодние салаты и закуски.
Год Синей Лошади: салат "Праздничная форель"
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Приятного аппетита. Фото с сайта vk.com/bon.appetit
Ингредиенты: 500 г слабосоленой форели, 200 г сливочного сыра, 2 свежих огурца, 4 куриных яйца, 300 г жирной сметаны, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление. Салат готовится в форме тыквы. Сначала нужно приготовить мусс из форели. 250 г форели нарезать кусочками, добавить 150 г сметаны и 100 г сливочного сыра, поместить в чашу блендера, хорошо пропустить через блендер.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, также нарезать отдельно желтки и белки вареных яиц.
Затем отдельно смешать оставшийся сливочный сыр с оставшейся сметаной – это будет сливочный соус.
Взять мису и застелить пищевой пленкой, остальную форель нарезать тонкими брусочками и выложить дно и бока миски. На дно, выложенного форелью, выкласть несколько ложек сливочного соуса. На сливочный соус выложить порезанные желтки. Сверху желтков выложить весь мусс из форели.
Сверху муса положить порезанные яичные белки и смазать двумя ложками сливочного соуса.
Последний слой – огурцы, смазать оставшимся сливочным соусом. Сверху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, убрать миску и аккуратно снять пленку. Украсить блюдо по бокам нарезанным луком и сверху огурцом.