Рецепты салатов на Новый Год 2014: вкусные и недорогие новогодние салаты и закуски

Вкусно и просто. Фото с сайта vk.com/vtarelke
Досуг и еда
26 декабря 2013 14:12

С приближением Нового Года хозяйки задаются вопросом, какие блюда приготовить к новогоднему столу. Vgorode.ua регулярно публикует самые лучшие и вкусные рецепты угощений на Новый Год 2014. Также вы узнаете, как красиво украсить новогодние салаты и закуски.

Рецепты салатов на Новый год 2014: готовим вкусные салаты в Год Синей Лошади

Год Синей Лошади: салат "Жемчужина"

Рецепты салатов на Новый Год 2014: вкусные и недорогие новогодние салаты и закуски фото

Салат выкладывается слоями. Фото с сайта domhoz34.ru

Ингредиенты. 200 г слабосоленой семги, 50 г оливок, 50 г сыра, 5 вареных яиц, 1 апельсин, 2 столовые ложки красной икры, соль, перец по вкусу зеленый лук, майонез.

Приготовление. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка, отдельно друг от друга натереть их на терке. Слабосоленую семгу нарезать небольшими ломтиками. Апельсин очистить от кожуры и волокон, мякоть порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать колечками.

Салат выкладывается на подготовленное блюдо слоями: первый слой – половина белков, смешанных с майонезом, второй слой – желтки, посолить, поперчить по вкусу и немного промазать майонезом, третий слой – половина семги и промазать майонезом, четвертый слой – оливки, пятый слой – оставшаяся семга, шестой слой – сыр и немного майонеза, седьмой слой – апельсины, последний слой – оставшиеся белки, смешанные с майонезом.

Салат из красной рыбы украшается красной икрой и оливками, зеленым луком, а в центр нужно положить половинку перепелиного яйца.

Готовый салат убрать в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и дать настояться несколько часов.

Год Синей Лошади: Картофельные корзинки с фаршем

Рецепты салатов на Новый Год 2014: вкусные и недорогие новогодние салаты и закуски фото 1

Приятного аппетита. Фото с сайта vk.com/vtarelke

Ингредиенты: 4 средние картофелины (отварить), 250 г куриного фарша, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 2 столовых ложки муки, растительное масло, 100 г сыра натереть на крупной терке, 2 столовые ложки с горкой отварного риса, соль/перец и любимые приправы по вкусу.

Приготовление. Картофель смять в пюре, добавить мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, посолить. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В фарш добавить лук, рис, яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить свежую зелень или любимые травы по вкусу. Картофельное пюре распределить по формочкам для кексов. Можно взять силиконовые и смазать их растительным маслом.

В центр выложить фарш с горкой, посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях