В чем встречать Новый Год 2014: одежда и традиции на Год Синей Лошади

В чем встречать Новый Год 2014: одежда и традиции на Год Синей Лошади

Год Лошади вступает в права только 31 января. Фото с сайта kazan.aif.ru

Согласно китайскому гороскопу, наступающий год пройдет под покровительством Лошади. В это время Земля будет находиться в стихии дерева, и наступит пора синего цвета. В Европе мало кто разбирается во всех тонкостях китайского гороскопа, но, что 2014 год будет годом синей деревянной Лошади, знают все, и, исходя из этих традиций, стараются встречать Новый Год правильно, чтобы задобрить символ года.

Кстати, Год Лошади войдет в свои права только 31 января, но и откладывать встречу с Конем на эту дату не стоит.

Что отличает Год Лошади

Во-первых, это повышенная работоспособность. Трудолюбие – это самая яркая черта символа наступающего года. Так что тем, кто хочет добиться успехов в карьере и готов приложить к этому много усилий, обязательно повезет. Считается, что негативная черта Лошади – это упрямство. Соответственно, в этом году стоит немного постудить свой пыл и где-то пойти на уступки.

Как и где лучше встретить Новый 2014 Год

Главное для Лошади – это открытое пространство. Так что встреча Нового Года на улице – наилучший вариант. Также не стоит забывать, что покровитель года – животное домашнее, и ей по душе домашняя обстановка, так что смело приглашайте друзей к себе домой или сами идите в гости.

Готовясь к встрече 2014 года, следует провести генеральную уборку, а также осмотреть, не сломано ли что-то из мебели, не протекает ли кран. Если что-то еще можно починить, стоит сделать это до Нового Года, а то, что починить уже нельзя, лучше выбросить.

Как украсить дом на Новый Год

Так как наступает стихия дерева, то и декорировать свой дом нужно, прибегая к этому материалу. Кстати будут живая ель или сосна, деревянные статуэтки, подсвечники из дерева, деревянная посуда.

Обязательно стоит заказать или купить подкову и прикрепить ее у входной двери. Такой талисман принесет в дом удачу. Также можно украсить вход колокольчиками-бубенчиками, которые выступают символом покоя.

В чем встречать Новый Год 2014

Прически на Новый Год. Фотоколлаж Vgorode.ua

Прошлый Новый Год мы встречали в блестящих змеиных тканях, а вот в этом году не должно быть никакой синтетики. Только натуральные ткани, свобода и минимализм. Самые лучшие цвета для платья или костюма – зеленый или синий. Женщинам стоит отдать предпочтение обуви на каблуке, их высота значения не имеет, главное – это имитация звука подков. А вот макияж и маникюр должны быть естественных тонов. Что касается прически, то здесь есть простор фантазии, стоит вспомнить гриву Лошадки – подойдет "конский хвост", всевозможные косы или просто распущенные и прямые волосы.

Из аксессуаров стоит подбирать максимально близкие к конской сбруе – ремни, декоративные заколки. А так как стихия наступающего года – дерево, подойдут всевозможные деревянные украшения.

Что подарить на Новый Год 2014: подборка недорогих подарков для родных и близких