Презентация  Трех мушкетеров  в Днепропетровске: Мила Йовович отдыхает!

Презентация "Трех мушкетеров" в Днепропетровске: Мила Йовович отдыхает!

Гардемарин смог научить актеров держать в руках шпагу. Фото: vk.com/pravda_kino

Вчера, 13 ноября, в кинотеатре "Правде-кино" состоялся допремьерный показ фильма "Три мушкетера". Презентовать его приехал сам режиссер, он же – продюсер и сценарист картины Сергей Жигунов.

От старого Д’Артаньяна с "Тысяча чертей!" и "Опять скрипит потертое седло" не осталось и следа. В этом фильме "наглый гасконец" предстает перед зрителями еще совсем юнцом с лучезарной улыбкой. В то же время, возможно, картина покажется немного ближе по духу русскому и украинскому зрителю, чем снятый в 2011 году приключенческий боевик Пола Андерсона "Мушкетеры" с голливудскими актерами Орландо Блумом и Милой Йовович.

Как признается сам Жигунов, его фильм преследовал другие идеи. В отличие от мюзикла 1978 года и всех последующих картин, его "Три мушкетера" – это приключенческий и развлекательный фильм для всей семьи. Именно поэтому на премьеру пригласили школьников – в целом реакцию детей трудно назвать скучающей, а в некоторых эпизодах она была действительно очень яркой.

Режиссера это тешит, по его словам, после просмотра его картины "хочется перевести бабушку через дорогу".

Тем не менее, начинаясь как комедия, фильм все же имеет трагические эпизоды. "Это все есть у Дюма", – рассказывает Жигунов, считая, что его главная цель – вызвать у зрителя неподкупные эмоции, и смех, и слезы, достигнута.

Афиша кинотеатров: "Starперцы", "Советник", "Три мушкетера" и "Тени незабытых предков"

"Три мушкетера" презентовали в "Правде-Кино"