В  Меноре  лучшие танцоры соревновались за  Кубок мэра

В "Меноре" лучшие танцоры соревновались за "Кубок мэра"

За Кубок соревновались 2 тысячи танцоров. Фото: vz.ua

1-3 ноября, в культурном центре "Менора" состоялся традиционный Международный турнир по спортивным бальным танцам "Dnepropetrovsk Mayors Cup 2013", в рамках которого прошел и "Чемпионат Европы WDSF по программе 10 танцев".

В этом году в турнире приняли участие более 2 тысяч танцоров из разных стран: Украины, России, Беларуси, Италии, Германии, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Польши, Молдовы, Албании, Израиля, Армении, Словении, Словакии, Казахстана, Испании, Великобритании.

На паркет выходили пары разных уровней и возрастов: от 4 до 50 лет. Самые маленькие танцоры (от 4 до 6 лет) стали умилением для зрителей. То, что всерьез заняться танцами никогда не поздно, показали самые старшие танцоры категории "Сеньоры" – от 35 лет и старше.

Показать в первую очередь силу духа, а не только мастерство в танце, удалось паре на инвалидных колясках, которая станцевала танго, другая пара, где на инвалидной коляске только партнер, станцевала румбу.

Победителем Чемпионата Европы среди профессионалов по латиноамериканской программе стала пара из России, второе и третье место заняли пары из Украины.

Видео: SevenTV.info

Танцы в "Меноре"