В  Я Галерее  выставили работы Владимира Костырко

В "Я Галерее" выставили работы Владимира Костырко

Картина Владимира Костырко. Фото: yagallery.com.ua

В прошлую пятницу, 8 ноября в днепропетровском арт-центре "Я Галерея" открылась выставка львовского художника Владимира Костырко "Ars Longa" (работает до 14 декабря). Эта выставка одновременно является провокацией и неким призывом отказаться от стереотипов, которые сложились по отношению к искусству, пишет Gorod.dp.ua.

Владимир Костырко учился в Львовском училище прикладного и декоративного искусства, а затем в Люблинском католическом университете на факультете истории искусства. Его творчество основано на некоем смешении прошлого (художник увлекается эпохами барокко и рококо) и настоящего, причем делается это с неподражаемой авторской иронией.

Одним из примеров, вдохновляющих Владимира к нахождению параллелей между прошлым и настоящим, является книга такого героя Ренессанса, как Бенвенуто Челлини. Челлини был скульптором и ювелиром. Интересен Бенвенуто также и тем, что написал автобиографию, где запечатлены его похождения, в которой он пишет, что не помнит точное количество убитых им людей. И именно Челлини подтолкнул Костырко к мысли, что рука художника, рука мастера – это рука, которая умело орудует не только кистью.

Работы Владимира Костырко показывают, как выглядит прошлое искусства, выраженное в форме современных представлений об уголовном мире вроде татуировок и мускулистых, накачанных тел.

Где: "Я Галерея", ул. Гусенко, 17.

Выставка работает с понедельника по субботу (работает до 14 декабря), с 10:00 до 20:00.

Вход свободный.

 

Вход на выставку свободный