Афиша кинотеатров:  Географ глобус пропил ,  Распутин ,  Это конец!  и  Игра Эндера

Афиша кинотеатров: "Географ глобус пропил", "Распутин", "Это конец!" и "Игра Эндера"

Хабенский успел сыграть и в "Распутине", и в "Географе". Фото: foto.rg.ru

На этой неделе в кинотеатрах стартуют премьеры четырех фильмов. Новое кино придется по душе поклонникам экшнов о космосе, исторических драм, разгульных американских комедий и добрых фильмов с Константином Хабенским.

Кроме того, кинопрокатчики все еще приглашают посмотреть премьеры прошлой недели – подробнее об этих фильмах, а также их трейлеры, можно посмотреть здесь.

"Географ глобус пропил"

Производство: Красная Стрела/Мармот-Фильм, Россия, 2013.

Жанр: драма.

Режиссер: Александр Велединский.

Актеры: Константин Хабенский, Елена Лядова.

Продолжительность: 120 минут.

Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход – сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет. Но эту простую частную историю Алексей Иванов написал так отчаянно, так нежно и так пронзительно, что "Географ глобус пропил", как это бывает с замечательными книгами, стал историей про каждого. Каждого, кто хоть однажды запутывался, терялся в жизни. Каждого, кто иногда ощущал себя таким же бесконечно одиноким, как Виктор Служкин. Каждого, кто, несмотря на одиночество и тоску, никогда не терял способность чувствовать и любить.

"Распутин" (Rasputin)

Производство: Россия, 2013.

Жанр: драма/исторический.

Режиссер: Ираклий Квирикадзе.

Актеры: Жерар Депардье, Владимир Машков.

Продолжительность: 86 минут.

Начало ХХ века, Европа охвачена войной, Российская империя на краю пропасти. Внезапное появление загадочного Григория Распутина в царских покоях вызывает волну негодования при дворе. Сибирский целитель облегчает страдания неизлечимо больного наследника престола, проповедует и творит чудеса. Императрица уверена, что все не случайно и Григорий – божий человек, спаситель, посланный свыше. Ее уверенность разделяют далеко не все. Вокруг "святого беса" плетутся заговоры, его мистическая власть над царской семьей и нежная дружба с императрицей раздражают слишком многих. Россия, монархия и Распутин – в эпицентре приближающейся катастрофы.

"Это конец!" (This Is the End)

Производство: Sony, США, 2013.

Жанр: комедия.

Режиссеры: Эван Голдберг, Сет Роген.

Актеры: Сет Роген, Джеймс Франко, Джона Хилл.

Продолжительность: 107 минут.

На Лос-Анджелес обрушивается ряд катаклизмов, которые, по всем признакам, предвещают конец света. Джеймс Франко и Сет Роген (все актеры в фильме играют самих себя) готовятся к Апокалипсису заранее: запираются в подземном бункере, где у них собраны большие запасы еды, выпивки и видеокамера, которая запечатлеет для потомков последние часы жизни на земле. Единственное, о чем они жалеют, – человечество не успеет увидеть их великие киношедевры, которые уже почти готовы и даже стоят в графике премьер. Так или иначе, конец света задерживается. Приятели успевают и поговорить, и подраться на мечах, и даже сделать еще кое-что приятное для себя, а мир никак не гибнет. Устав от ожидания, они ложатся спать, хотя в бункере всего одно спальное место, и вдвоем на нем, мягко говоря, неудобно. Приходится вылезть из убежища и присоединиться к тем, кто оттягивается наверху – Джоне Хиллу, Джею Барушелу, Кевину Харту и Дэнни Макбрайду, который, в частности, до сих пор не верит, что конец света реально состоится, он убежден, что друзья его разыгрывают.

"Игра Эндера" (Ender's Game)

Производство: Summit, США, 2013.

Жанр: приключения/фантастика.

Режиссер: Гэвин Худ.

Актеры: Харрисон Форд, Бен Кингсли, Эбигэйл Бреслин.

Продолжительность: 114 минут.

Действие ленты происходит в будущем, где человечество, начавшее осваивать космос, сталкивается с расой, которую люди называют "жукерами" за внешнее сходство с насекомыми. Между людьми и жукерами начинается война, человечество несет гигантские потери, жукеры отступают в космос, но никто не сомневается, что они вернутся. Человечество готовится к новому вторжению; создается Международный Космический Флот, и по всей Земле идет процесс отбора самых талантливых детей в школу космофлота. Эндрю по прозвищу Эндер (Эйса Баттерфилд) – один из таких детей. С юных лет он проявляет недюжинный талант полководца, находя оригинальное и непредсказуемое решение в любой, даже самой безнадежной ситуации. Жукеры возвращаются, времени на дальнейшую подготовку нет, и тогда взрослые члены космофлота принимают беспрецедентное решение: командовать космофлотом в решающем сражении с инопланетной армией будет подросток. Хватит ли ему сил, выдержки, хладнокровия и мудрости, чтобы победить намного превосходящие его армию силы противника?