Австралийский фотограф Карл Уорнер известен во всем мире как мастер создавать удивительные картины из продуктов питания. Из-под его легкой руки вышли копии видов Лондона, Парижа, а недавно даже набережной Днепропетровска, пишут "Вести".
В начале своего творческого пути мастер делал фантазийные пейзажи с горами из хлебных батонов и ветвистыми деревьями из капусты брокколи. Затем Уорнер пошел дальше и начал работать над копиями известных в мире памятников архитектуры. Он соорудил из красного перца пирамиды племени майя, а из ананаса - великую китайскую стену, из кабачков и спаржи сложил нью-йоркский небоскреб "Крайслер-билдинг". Над каждым творением он работает около недели. Два-три дня сооружает съедобные ландшафты и снимает их. А потом еще несколько дней Уорнер отбирает лучшие кадры и обрабатывает снимки.
- Сначала я просматриваю фото видов города, выбираю знаковые для него здания и прикидываю, из чего можно сделать то или иное строение, – рассказывает о своей работе 50-летний Карл Уорнер.
Аппетитную днепропетровскую набережную он сделал из мясных изделий. Так, узнаваемое здание цирка и комплекс "Башни" Карл соорудил из ветчины и колбас, гостиницу "Днепропетровск" – из сосисок, ресторан "Поплавок" – из "варенки", а окружающие их объекты – из брусков сала. Дополнили картину деревья-брокколи и кусты петрушки. Примечательно, что Днепропетровск стал единственным украинским городом, вдохновившим фотографа.
Съедобные пейзажи. Фото: Карл Уорнер |
Другие работы:
Съедобные пейзажи. Фото: Карл Уорнер |
Съедобные пейзажи. Фото: Карл Уорнер |
Съедобные пейзажи. Фото: Карл Уорнер |
Съедобные пейзажи. Фото: Карл Уорнер |
Съедобные пейзажи. Фото: Карл Уорнер |
Съедобные пейзажи. Фото: Карл Уорнер |