Пасха 2013: Рецепт самого вкусного кулича

Кулич с любимыми сухофруктами. Фото: foodclub.ru

Кулич с любимыми сухофруктами. Фото: foodclub.ru

Досуг и еда
04 мая 2013 07:23

По традиционному рецепту, в куличи, которые пекут на Пасху, добавляют изюм. А в этом рецепте пошли дальше и добавили не только сухофрукты, но и орехи.

Миндальный кулич с сухофруктами

Пасха 2013: Рецепт самого вкусного кулича фото

С орехами любимыми сухофруктами. Фото: webgorlovka.com.ua

Ингредиенты: 100 г кураги, 100 г вяленых груш, 100 г темного изюма, 200 г миндаля, 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 3 яичных белка, 7 мл сока лимона, 150 г сахар, 100 г сахарной пудры, 100 г чернослива, 100 г сушеной вишни, 50 мл светлого рома, 510 г пшеничной муки, 150 мл молока, щепотка соли, 3 яичных желтка, 160 г сливочного масла.

Приготовление. Курагу, чернослив и грушу порезать кусочками размером с изюм, сложить все сухофрукты в закрывающуюся емкость и залить ромом. Оставить так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался. Миндаль залить кипящей водой, оставить на 5 минут, затем почистить и подсушить.

В большую миску просеять половину всей муки, добавить дрожжи и молоко, хорошо перемешать. Яичные белки взбить в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью. Желтки взбить с сахаром добела.

В миску с мучной смесью добавить растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо перемешать, а затем осторожно, за 2-3 раза, вмешать белки, сохраняя воздух. Получившуюся опару поставить на расстойку на час в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку и сухофрукты. Миндаль порезать на кусочки, 150 г добавить в тесто, а остальное оставить для украшения.

В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы положить тесто, заполняя объем наполовину, и поставить в теплое место для подъема. Минут через 30-40 осторожно поставить куличи в горячую духовку и выпекать около часа.

Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой, покрыть глазурью остывший кулич и посыпать оставшимся миндалем. Из-за обилия орехов и сухофруктов такой кулич лучше подавать через неделю после приготовления. Его нужно завернуть в пленку и убрать до Пасхи.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях