С 1 ноября стартовала реализация муки хлебозаводам из регионального фонда с ценами на 15% ниже рыночных. Также область намерена приобрести еще 8,2 тысяч тонн муки из Аграрного фонда. Об этом сообщил заместитель председателя ОГА Александр Любович.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из чего и как делают хлеб, который мы едим. Фотографии
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤По словам замгубернатора, Днепропетровская область располагает достаточным запасом продовольственного зерна. Власть придумала, как перекрыть дополнительные затраты на производство хлеба. По мнению чиновников, эти меры позволят сохранить цены на хлеб стабильными в ближайшие 2 года.
– В области создан региональный фонд продовольственного зерна, позволяющий реализовывать муку для хлебзаводов значительно дешевле. Таким образом, в регионе будут обеспечены стабильные цены на хлебобулочные изделия до конца маркетингового 2013-2014 года, – обещает замгубернатора.