Ингредиенты:
свежее не соленое и не приправленное сало
150 г. черного шоколада,
30-40 мл. сливок,
сухой чили на кончике ножа,
1/3 ч. л. имбиря, 1/2 ч. л. душистого перца,
молотый мускатный орех на кончике ножа,
1/4 ч. л. молотого кардамона.
Способ приготовления:
Сало провернуть через мясорубку (или нарезать кубиками), выложить в форме квадрата высотой полсантиметра на досточку и поставить в морозилку на два часа.
Нагреть сливки и растопить в них шоколад на водяной бане, добавить специи, хорошенько перемешать.
Достать сало из морозилки и нарезать тонкими полосками. На дно формочек для приготовления льда налить шоколада, сверху выложить кусочки сала, залить шоколадом и поставить в морозилку на несколько часов для застывания.