Рецепт дня: Арбуз в шоколаде

Приятного аппетита. Фото: Смак

Приятного аппетита. Фото: Смак

Досуг и еда
20 августа 2012 08:06

Ингредиенты

Арбуз (толщина ломтиков арбуза 2,5 см.) – 2 круга

Шоколад – 100 г.

Арахис – 60 г.

Описание

Вкусный десерт из нежного арбуза и шоколадной глазури, покрытой измельченными орешками, порадует ваших маленьких любителей сладостей.

Способ приготовления

С арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалить косточки. Арахис порубить ножом в мелкую крошку.

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой - дно миски не должно касаться поверхности воды. Когда шоколад растопится, снять миску с кастрюли. Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.

Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать сверху раскрошенным арахисом. Отправить в холодильник до полного застывания шоколада.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях