Щедро сдобренные медом блюда - главная примета праздничного стола на Медовый Спас. Фото: kulinarochki.ru
Понадобится: 500 грамм карпа, 2 столовые ложки меда, 1 яйцо, 2 столовые ложки изюма, по 1 штуке моркови, лука, петрушки (корень), 2 чайные ложки желатина, 1 лимон, соль, перец по вкусу
Карпа разрежьте на кусочки и положите в кастрюлю (уровень воды должен быть немного над рыбой). Добавьте нарезанные морковь, корень петрушки, лук, сдобрите перцем, солью, уксусом. Поставьте на огонь и варите до готовности. Затем выложите кусочки карпа на блюдо, сверху на каждый положите ломтик лимона и кружок крутого яйца. Оставшийся рыбный отвар процедите, уварите до 2/3 его первоначального объема и охладите, затем добавьте желатин, смешайте с медом и изюмом, залейте этой смесью карпа и поставьте в холодное место, чтобы застыл, как холодец.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты на Медовый Спас: Топ-5 самых вкусных, необычных и простых блюд