Ингредиенты
Курица - 1 шт. (1600 г.)
Чеснок - 4 зубка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соус соевый - 3 ст. л.
Майонез - 40 г.
Специи (паприка, хмели-сунели) - по вкусу
Манго - 1 шт.
Сыр - 40 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Духовку разогрейте до 250?С. Чеснок измельчите. Подготовленную курицу поместите в миску, высыпьте в миску чеснок, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и соевый соус. Посыпьте тушку паприкой, красным острым перцем и хмели-сунели. Оставьте курицу в маринаде, время от времени переворачивайте, чтобы птица пропиталась маринадом со всех сторон. Выложите курицу на противень, выстланный фольгой. Смажьте курицу майонезом, чтобы во время запекания образовалась аппетитная корочка. Отправьте курицу в духовку. Очистите половинку манго, нарежьте мякоть дольками. Запеченную курицу уложите по центру плоской тарелки, украсьте дольками манго в виде цветка.
Как и с чем подавать
Курицу подавайте с кусочками манго. Сверху потрите на мелкой терке твердый сыр. Предложите гостям есть блюдо так: кусочек куриного филе следует заедать небольшим ломтиком свежего манго. Вкус очень необычный.