Рецепт дня: Запеченная курица с манго

Приятного аппетита. Фото: Смак

Приятного аппетита. Фото: Смак

Досуг и еда
11 августа 2012 10:46

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (1600 г.)

Чеснок - 4 зубка

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соус соевый - 3 ст. л.

Майонез - 40 г.

Специи (паприка, хмели-сунели) - по вкусу

Манго - 1 шт.

Сыр - 40 г.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Духовку разогрейте до 250?С. Чеснок измельчите. Подготовленную курицу поместите в миску, высыпьте в миску чеснок, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и соевый соус. Посыпьте тушку паприкой, красным острым перцем и хмели-сунели. Оставьте курицу в маринаде, время от времени переворачивайте, чтобы птица пропиталась маринадом со всех сторон. Выложите курицу на противень, выстланный фольгой. Смажьте курицу майонезом, чтобы во время запекания образовалась аппетитная корочка. Отправьте курицу в духовку. Очистите половинку манго, нарежьте мякоть дольками. Запеченную курицу уложите по центру плоской тарелки, украсьте дольками манго в виде цветка.

Как и с чем подавать

Курицу подавайте с кусочками манго. Сверху потрите на мелкой терке твердый сыр. Предложите гостям есть блюдо так: кусочек куриного филе следует заедать небольшим ломтиком свежего манго. Вкус очень необычный.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях