Ингредиенты
Мука - 2 2/3 стакана
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 200 г.
Сахар коричневый - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2/3 стакана
Шоколад - 2 стакана
Орехи – 1/2 стакана
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: что можно приготовить в пароварке
Способ приготовления
Уложите на противень несколько пергаментных листов. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и отложите в сторону. С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, пока оно не превратится в пышную однородную массу. Добавьте яйца, ваниль и взбейте миксером. Добавьте сметану, взбейте. Смешайте все с измельченными орехами и шоколадной крошкой. Столовой ложкой выложите небольшие печеньица на пергаменте. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190°С, и выпекайте 15–16 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Остудите 5 минут и переложите на тарелку. Подавайте теплыми.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Равиоли с лисичками и сыром