Ингредиенты. Для теста:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Яйцо - 4 шт.
Мука - 400 г.
Соль - по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: готовим сливочно-шоколадный ликер
Ингредиенты. Для начинки:
Чеснок - 1 зубчик
Рикотта (или несладкий творог) - 250 г.
Петрушка - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Лисички - 250 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Пармезан - 1 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летний рецепт: десерт "Малиновые облака"
Описание
Очень вкусные равиоли с шикарной грибной начинкой и нежным сыром рикотта, который можно заменить несладким творогом, если у вас его нет.
Способ приготовления
Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Лисички промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с лисичками и еще раз очень аккуратно перемешать. Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Салат в абрикосовых корзинках
Как и с чем подавать
Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.