Рецепт дня: Кабачковые оладьи с сыром моцарелла

Приятного аппетита. Фото: smak.ua

Приятного аппетита. Фото: smak.ua

Досуг и еда
21 июля 2012 11:01

Ингредиенты

Моцарелла - 100-150 г.

Кабачок - 2 шт.

Мука - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 1 зубчик

Укроп - 1 зубчик

Масло растительное - 4-5 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты: Готовим лазанью с курицей и грибами

Описание

Нежные оладьи с добавлением итальянского сыра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты: Запеканка из творога с апельсинами

Способ приготовления

Кабачки и моцареллу потереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо, высыпать в миску кабачки и моцареллу. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и потертый чеснок. Все перемешать и посмотреть – насколько водянистые попались кабачки, сильно ли выделяют сок. Исходя из увиденного, добавлять муку. В идеале ее понадобиться 2 столовых ложки. Но может придется добавить еще одну. Оладьи должны быть не мучнистые, а все-таки кабачковые, но держать форму. Жарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Удивительный десерт "Сало в бокале"

Как и с чем подавать

Если оладьи будут водянистыми - добавить еще 1 ст. л. муки. Оладьи должны быть не мучнистые, но сохранять форму. Подавать со сметаной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: готовим конфеты "Raffaello"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях