Ингредиенты
Моцарелла - 100-150 г.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Кабачок - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 1 зубчик
Укроп - 1 зубчик
Масло растительное - 4-5 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты: Готовим лазанью с курицей и грибами
Описание
Нежные оладьи с добавлением итальянского сыра.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты: Запеканка из творога с апельсинами
Способ приготовления
Кабачки и моцареллу потереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо, высыпать в миску кабачки и моцареллу. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и потертый чеснок. Все перемешать и посмотреть – насколько водянистые попались кабачки, сильно ли выделяют сок. Исходя из увиденного, добавлять муку. В идеале ее понадобиться 2 столовых ложки. Но может придется добавить еще одну. Оладьи должны быть не мучнистые, а все-таки кабачковые, но держать форму. Жарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Удивительный десерт "Сало в бокале"
Как и с чем подавать
Если оладьи будут водянистыми - добавить еще 1 ст. л. муки. Оладьи должны быть не мучнистые, но сохранять форму. Подавать со сметаной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: готовим конфеты "Raffaello"