Где отдохнуть на выходных в Днепропетровске

Идем на "Мисс декольте" и слушаем любимые группы вживую. Фото: images.free-extras.com

Идем на "Мисс декольте" и слушаем любимые группы вживую. Фото: images.free-extras.com

Досуг и еда
13 июля 2012 17:49

Наконец-то наступают долгожданные выходные, можно забыть о работе и немного отдохнуть.

Этот уикенд в Днепропетровске пройдет под знаком Дня металлурга. Горожане смогут послушать вживую любимые группы, в том числе и российских рокеров "Би-2", которые поздравят на главной площади города металлургов с профессиональным праздником.

В арт-центре "Квартира" можно будет послушать концерт двух замечательных групп с космическим звучанием - "I am waiting for you last summer" (post-rock, Россия) и "Powder! Go away" (post-rock, Россия). Первый коллектив - это никак не меньше, чем новый виток эволюции звучания отечественной независимой сцены. А про второй говорят, что это живая энергетика прозрачного гитарного звука в чистом виде.

В клубе "Залатанный барабан" в этот же вечер с сольным концертом выступит группа "Пальто Sorry Бэнд". Охарактеризовать экспериментальную музыку группы сложно, их творчество находится на пересечении блюза, джаза и этно-музыки, но хороший звук и свет прилагаются.

А любители сальсы могут отправиться в настоящий сальса-круиз, который в истории днепропетровской сальсы уже, между прочим, третий. Всем, кто пропустил первые два, стоит знать, что корабль отплывает вечером в субботу и отправится в путешествие по рекам Днепр и Орель. И, конечно же, будут танцы.

В воскресенье арт-кафе "Неизвестный Петровский" приглашает на концерт группы "Рай". Программа "+40 С" рассчитана на жарких слушателей.

Тем временем днепропетровские клубы не устают организовывать всевозможные вечеринки. Например, в ночь с субботы на воскресенье в "Сливках" пройдет конкурс "Мисс Декольте". В конкурсе смогут принять участие все, кто придет с глубоким вырезом. Ну а парням будет интересно посмотреть.

В клубе "Мулен Руж" пройдет вечеринка "Остров свободы", посвященная, конечно же, солнечной Кубе. А что могут делать кубинцы? Да все, что угодно – петь, танцевать, флиртовать, ведь они живут на острове свободы.

В клубе "Хамелеон" в эту же ночь пройдет вечеринка "Fashion Parad". Организаторы обещают море музыки и веселья.

А вот в воскресенье в клубе "Мулен Руж" все-таки вспомнили о Дне металлурга и решили устроить по случаю такого праздника настоящую ударную вечеринку, жаркую, как доменная печь.

Оранжерея приглашает на вечер лаундж-музыки. Порадует уши посетителей DJ Costas.

Продолжают работу и выставки. В "Картинной галерее на Короленко" открылась выставка "Акварель", на которой представлены пейзажи Днепропетровска и других красивых мест, выполненные особенной и легкой, невесомой краской – акварелью.

А в музее "Литературное Приднепровье" последний день проходит выставка "Фата Моргана", на которой можно увидеть картины и композиции коллажного искусства, абстракционизма, портреты и много цветов, а еще портрет Владимира Высоцкого, выполнен на клавишах и необычные прозрачные скульптуры.

В днепропетровских театрах не очень большой выбор представлений, так как театральный сезон во многих уже закрыт. Но все же в эти выходные можно будет попасть на известные и уже успевшие полюбиться зрителям пьесы "Тетушка Чарли"  в субботу и "Кайдашева сім’я" в воскресенье. Музыкальные комедии покажут в Академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Т. Шевченко.

Интересно будет посетить и киноклубы. В арт-кафе "Неизвестный Петровский" устраивают ночной кинопоказ. В этот раз решили посмотреть мультики: "Рататуй", "Лесную братву" и "Ожидаются осадки в виде фрикаделек". В арт-клубе обещают сделать перед экраном зону для тех, кто хочет смотреть фильм лежа. Так что будет комфортно.

Надеемся, что выбрать себе подходящее занятие не составило большого труда. Хорошего настроения и веселых выходных.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях