Постные блюда тоже вкусны, питательны и полезны. Фото с сайта smak.ua
Продолжается самый строгий – Великий пост, в который запрещается кушать не только мясо, рыбу, яйца и молоко, но и многие другие продукты. Такое ограничение многих хозяюшек ставит в тупик, поэтому портал "В городе" продолжает делиться рецептами простых, калорийных и очень вкусных постных блюд.
Итак, на первое предлагаем вам приготовить суп из красной чечевицы. Для него вам понадобятся:
- Красная чечевица - 250 грамм
- Картофель - около 400 грамм
- Грибы опята (можно и другие) - 300 грамм
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок, зелень, соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала очищенную картошку порежьте на кубики, залейте водой и варите на медленном огне, добавив перец горошком и лавровый лист. Тем временем пожарьте на среднем огне опята с измельченными зубчиками чеснока и луковицей, сюда же добавьте натертую на крупной терке морковь. Когда картошка будет почти готова, добавьте чечевицу (она варится минут 10) и жареные овощи. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
А на второе – фасоль с овощами и грибами. Для приготовления этого блюда возьмите следующие ингредиенты:
- Красная фасоль - 450 грамм
- Шампиньоны - 300 грамм
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 200 грамм
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте к нему нарезанные грибы. Когда грибы будут готовы, добавьте морковь, натертую на крупной терке, и пассируйте несколько минут. Сюда же кладем заранее сваренную фасоль, пару столовых ложек томатной пасты, полстакана воды и солим. Закройте крышкой и тушите на медленном огне. Когда все хорошенько потушится, добавьте чеснок и сухие ароматные специи. Такую фасоль можно подавать и в горячем, и в холодном виде, с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
По материалам